黑暗中,一双温暖的手紧紧的握住你,你会感动;饥饿中,一片热乎乎的烤面包递给你,你会感动;暴雨中,一把陌生的伞打在了你头上,你会感动。生活处处有感动,于我,则是那灯。
我俯身去写作业,以至于,她什么时候走的以及关门声我都没有注意。我完全沉浸在她的那句“对不起”中。
我呆呆的坐在桌前,看着米奇钟上的秒钟一点一点的转过,空气似乎凝固了,电视声音也没有了,周围一片寂静。而这寂静,却没有让我有一种“世界终于清静了”的感觉,反而有一种恐惧感袭上心头。或许,还包含着一丝歉疚。
我打开房门,忽地看到了有一盏灯放在柜子上。那是怎样的一盏灯呀?是我以前用过的,发着暗黄色的光,却让人感觉时分温馨的灯。我轻声走过去,看到灯下压的字条,上面是她清秀的字迹:孩子,对不起,都是妈不好妈不该讽刺你,数落你。但是你不要生你爸的气,你爸也是为你好,况且,他也是不知情的。妈知道你会害怕,所以放了盏灯,早点睡吧!
望着这熟悉的笔迹,我内心的愤怒消失的无影无踪,但是,妈,你真傻。我怎么会介意你和爸的数落呢?尤其是您的点滴行为,都给予了我莫大的感动。
……
我常常怀念那盏灯,那盏发着暗黄色光的灯,那盏感动过我的灯。