有一次,一个漂亮聪明的小女孩跌跌撞撞走在死的边缘,在痛苦中挣扎。那夜,月光洒满大地,那天晚上闪烁的繁星如母亲眼眶里晶莹的泪珠。小女孩不小心的失足,从三楼掉了下来,那轻轻的坠落让女孩从梦境中走了一圈,让她感觉到天使在想她招手、呼唤她似的。当他的父母看到她时,她已经晕睡过去了,她母亲的眼泪像河流的水哗哗而下,仿佛失去了理智,一股力量失去了,就仿佛有人活生生的把她的所有都抢走了,只知道她失去了生的依靠,失去了活的理由,她只为了她的责任而活着;因为她是她的母亲,母亲应该坚守责任。
当这美丽聪明的小女孩躺在医院里时,母亲整天寸步不离,无微不至地照顾,看着女儿的微笑,她突然感到终于又找到那熟悉的笑容。这时,母亲有用那双充满爱与责任的手抚摸着女儿的头发,那只手在女孩的发间流下了永久的责任。那手留下的痕迹让人感到安慰,至今也没变。
渐渐的,女孩已长成亭亭玉立的少女,在母爱的滋润中长大了;现在她开始懂得人生的道理,她开始领略母亲的那份责任,无私奉献的心,以及她那深遂的双眼。我也领会到了为什么女孩会知道母亲那双眼睛里充满了希望,会感到母亲的很疲倦、很累,她也知道母亲是一位伟大善良的母亲。
更感人的是女孩的呼声:“妈妈,我一定会为这个家撑起一片天的,因为曾经,你和爸爸就是用这隐形的爱与责任为我撑起一片天地,我一定会陪伴你们走到生生命的尽头。”这就是母爱的力量吧!
责任是意味深长的道理,永远让人铭记在心,责任是一条生命执著的信念,永远激发人们一定要好好的活着。
从中我知道了我与女孩的生命因责任儿如一颗熠熠生辉的钻石闪亮,因责任的伴随,人生才有了芬芳,我会像那漂亮的女孩一样回味那深邃的眼睛儿活着,为爱而活着;只因一份责任在心头。