我家周围有一条十分热闹的小街,这一周我再次走了进去,听着嘈杂的说话声和音乐声,看着摩肩接踵的人们,我不禁有感而发。
夏天,小街最热闹的要数晚上了。夏日炙烤大地的太阳熟练了万丈光热,人们倾巢而出,聚在小巷上。奥运会,世界杯和许多国际锦标赛等许多的赛事都在夏天举行,这下小饭店的生意可火了,我记得他们在门口打一个露天的棚子,棚子中放上一个接一个的桌椅,借着路灯的亮光,在桌椅前面放一个电视,全面直播赛况,许多体育迷都聚在这里,烤上二十多串羊肉串,再点几个毛豆等小菜,边吃边看,直到深夜。我也体会过这一感受,爽极了!
秋天,落叶堆满了小街,照相机场门口有几棵大树的树叶也凋谢了,令人感到有些凄凉,毕竟是年年岁岁花相似,岁岁年年人不同吗。秋天的小街,卖羊肉串的铺子依然开着,而那露天的椅子已经撤走,光顾的客人也明显少了,可是小店还在开着,想在最后的商机中再赚一把。
冬天,雪水结成了冰,路面越发湿滑,可是摊主们的热情仍然没有丝毫削减,早上六点多,天还没亮,摊主们运送货物的大卡车就来到了小街,伙计们热火朝天地卸货,摆摊。冬天人们都起得很早买新鲜的蔬菜,就像原来北京人抢购冬储大白菜一样。摊主们日复一日地维持生计,在冬天这样严寒的季节里显得十分辛苦,不过他们心中充满了希望,盼望着下一个春天更好的生意即将来临。是啊,冬天已经到了,春天还会远吗?
这就是这条热闹的小街,是人们忙碌,现实的生活的缩影,我热爱这小街,我热爱现在美好的生活!