在雪城中那一个个血肉丰满的人物,让我体会到人所具有的潜能,人原来具有如此大的潜能,而这些潜能只有在遭遇绝境时才会喷发出来。
文化大革命时期,人们所体现出的革命精神和斗志在我们现代人看来无疑是可笑的,也许他们自己回头看时也会觉得可笑,可是支撑他们去革命,去战天斗地的是一种怎样的精神。
我们现在过着衣食无忧的生活,缺少的不正是精神吗?在雪城中那一个个血肉丰满的人物,让我体会到人所具有的潜能,人原来具有如此大的潜能,而这些潜能只有在遭遇绝境时才会喷发出来。
前几天又买了一本《致我们终将逝去的青春》收藏,顺便买了一本辛夷坞的新作《我在回忆里等你》。刚刚看完,说实话,有点小小的失望:故事有点做作、拖沓,害得我没看到一半,就急着看结局...即便如此,故事的结局,还是赚到了我的眼泪。
“如果时光能够倒流,你会想去哪里?”
“但凡觉得辛苦的,都是强求”
“时光不可倒流,所以最动人的誓言不是“我爱你”,而是“在一起”。”
今天我读了《世界上最伤感的散文,你不哭我不是人》这篇文章,让我读懂了: 如果往事可以当作梦一场,是不是就不会有太多的人为之去心伤。在心痛的时候安慰自己一声,不过梦一场,让自己清醒清醒,不必念念不忘,执着只会让自己有太多的内伤……
我看了一本很有意思的书——《鲁西西外传》,在书中我懂得了许多的道理。
书中的人物鲁西西是一位比我大六岁的姐姐。她爱吃零食,小心眼,还爱哭鼻子,和我倒有几分相似。鲁西西自从认识团团后,经历了许多意想不到的事情后,变成了一位心胸开阔,坚强懂事的好孩子!
鲁西西的缺点我也有,但是我相信自己也能改掉,做一个坚强懂事,心胸开阔,给别人带来幸福的人!
读完《汤姆叔叔的小屋》这本书,我觉得汤姆叔叔是一个非常坚强和非常善良的人,因为他是一个奴隶,经常会被主人用鞭子抽打他,而他却忍在心里说痛,最后汤姆叔叔被活活的打死了。
我觉得爱丽莎也是一个非常坚强和非常善良的人,因为,一个奴隶商人赫利想把爱丽莎儿子和爱丽莎抓去做奴隶,于是,爱丽莎就带着儿子逃了出来,克服了种种困难逃到加拿大和她爱人乔治团聚,并且从此获得自由。