一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句名言我相信每个人都应当明白。此刻的我整天的我已不是无所事事、贪玩好耍的我了,此刻的我而是专心致志想要学习知识的我了,整天是忙忙碌碌的在学习认真完成自我每一次的份内学习了,在进入初中的这两个星期里,我尽了所有努力来做完和完成每一件事,从这一刻,我体会到自我曾在小学里荒废的那些时光是多么不应当,当然,踏入初中的我,已经算个大小孩了,我对初中的学校有着很深的向往,我一向很想长大,成为外国语的一份子,因为这是我向往以久的学校,到了那里以后,我对学校的一切都是那么的好奇,无法抑制住心境,与我的小学好友道尽无限的欢乐,我畅想着在那里的生活,在那里的三年里,我会不断成长,不断提高,我在那里我会尽情挥洒我的才能,我会认识很多朋友,认识不一样性格的人。在这三年的中学学习生活中,我会团结同学,尊敬教师,谦虚学习,做一个讲礼貌,讲礼貌,讲卫生的好学生。把每一天的事情认真,细心的完成。我坚信‘世上无难事,只怕有心人。’生活中不免有一些困难,可是,有困难总是要解决的,只要我用实力与智慧去化解困难,将困难转化为动力,必须会一步步逼近成功的彼岸,靠近我梦想的港湾。走进初一,当然要展望新目标了。
教师发下了一本“综合素质表”,翻开,目光盯住了“目标”两个字,我的目标是什么呢?正当犹豫时,一缕灿烂的阳光透过窗棱轻柔地撒在桌面上,金黄灼目,太阳升起来啦!一丝灵感掠过,太阳的升起需要驱走她的阻碍,黑夜才能升上穹庐,我们的成功需要辛勤的汗水才能攀上顶峰。对,“每一天都要努力”!我再次看着窗外高挂的太阳,仿佛依稀看到自我完美辉煌的前程,顿时信心百倍。
初一,如同云后的太阳,神秘莫测,令人幻想;初一,好像初升的太阳,充满期望;初一,如同升起的太阳,一片光明,蕴藏硕果!