我的未来不是梦作文
寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫朔。
不知你是否还记得着首《再别慷桥》,但我可是深深的记得。
我想我寻梦的开始还是在我13岁的那年。那个夜晚,我一度诵着这首《再别慷桥》,也就在那时,我便开始问自己:我的未来,我的梦,到底会在何处?我,又将如何实现我的梦?一次次的思考另我更加确定了我的“梦”,也就在这时,台下响起了掌声。我的演讲完毕了,但我相信:我的梦还没有结束。
接下来的日子我就在这紧张的学习过程中,期待着我的成功。如我所愿,我成功了,也许当时的我不过仅仅当上了学校的一位干部罢了,但我那时已经知道,我的未来不是梦,它可以实现,正如那时我成功了一般。那时,我便想,努力吧!一定会成功!努力吧,梦便会成为现实。
我不知这想法是否是“真理”,但那时的我,就把它当真理看了。
加油!你一定能在毕业考中考出一个好成绩的!快毕业的我,天天是这样对自己说的。而我的梦,退回几个月前真的也只是这样了。我想我爱这种奋斗的生活,努力为自己拼出一片天地。于是,我便更加努力的学,努力的背课文,只因我相信:我的未来不是梦,我不能沉睡于梦中!
毕业考的成功,难免让我高兴了好些日子,但那之后的考初中,却让我失落了好几个星期。每一个毕业生,我想都有进外国语、实验学校的愿望,我也不例外。于是,我便怀着满满的期待参加了那几千人的考试。我想我的自信给我加了分,很快便从一千多人中被选了出来,这也无疑让我看到了梦的方向。但是,我被那无情的电脑给刷了下来,说实在,那时我真很死那该死的摇号了。不过,说实话,当时的我,真的,真的,很失落。
如今,我来到了二中,我想这也许便是我新的,梦的起程点。深邃,幽静而又恬美的夜下,我再一次对自己说:我的未来不是梦!