我的未来不是梦作文
梦想是什么?在“千手观音”邵丽华的眼里,梦想是聋哑人可以“听”得到,盲人可以“看”得到,肢残朋友可以“行走”。 梦想就是不停的突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造,梦想是努力拼搏的精神支柱。
人总是生活在现实与虚幻中,人们正把虚幻努力地变为现实,当人受到挫折时,梦想就会给人勇气。姚明告诉我们:机会转瞬即逝,努力了不一定成功,但放弃一定失败。邵丽华告诉我们:命运掌握在每一个人自己的手中,没有人可以打到我们。他们都有梦想,从他们身上我们有理由相信巨大的梦想只有通过忘我的斗争才能胜利地实现。
蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为蜘蛛相信梦想是最好的翅膀。叶子在风雨中飘摇却依然坚守在枝头,因为叶子相信一生执着的绿一定会换来一个金色的秋天。看那蜗牛缓缓向着金字塔顶端爬行,纵然烈日当头,但它相信毅力是它最大的天赋,只要有梦就一定能站在塔尖上。
我也有我的梦想,在很小的时候我就想当一名教师,站在三尺讲台上向小听众们传授知识,为祖国培养人才。有梦想就要去追寻。人生哪能没有坎坷波折?但我告诉自己,只要振动梦想的翅膀去追寻,去跨越,永不放弃心中所念,终有一天可以冲上云霄,实现我想,让我的未来不是梦!