美丽的冬天优秀作文
秋天刚走,冬姑娘就迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我们身边。天气变冷了,世上万物都好似穿上了雪白的毛毯。
冬天的雾霜真美啊!一层层蒙蒙的雾,给大地、汽车、树木都披上了薄薄的纱衣。雾笼罩着美丽的贡水,似万千仙子下凡而来。早晨的空气好清鲜!因为冬霜把空气中的尘埃都凝固起来了。霜,把黑色的车子涂上了白色的油漆,把房子穿上了白色的衣裙,把勤劳的阿姨的头发染白,把菜园里的蔬菜都抹了一道护肤品。
冬天的雪景更美。大地茫茫一片,空气清新透亮。柏树上白雪皑皑,柳树上仿佛开满了朵朵白梅花。而红梅树上有许多的雪花,把红梅树装扮得像一位爱美的姑娘,在风中摇曳,扭动着它那优美的身姿。树儿们随风舞动,她们有时梳梳头发,有时在那里打扮,有时在那里思索……
冬天的雪花最美。雪姑娘最活跃,隔三差五来一回,好像从不停歇。你看,天空中的雪花像鹅毛、像柳絮,像飞花,漫天飞舞着。风儿吹过,雪儿们到处飘荡,不那么遵守秩序了,一会儿到这里停停,一会儿到那里逛逛,真调皮!
冬天的美是不能用语言来描绘的,讲了这里又忘了那里;冬天的美景是你画不出来的,画了这种美却漏了那种美。总之,冬天的美是独特的。
我喜爱冬天。