“快起床,快起床,结冰窗花了,快来看看!……”妈妈又在喊。“真是的,寒假也不能让人多睡一会儿。”我在心里不满意地嘀咕。一听到“结冰窗花了!”我连忙从床上蹦起来,三下两下穿好衣服,三步并作两步跑进厨房,差点和爸爸撞个满怀。
到了厨房,我情不自禁地赞叹:“哇!真漂亮!”你瞧,一座座巍峨起伏的山峦,有高有低,错落有致。高傲地屹立在蓝天之下。旁边有一片热带雨林,几只顽皮的小猴子正在荡秋千。一只大猩猩正在一棵大树下津津有味得吃香蕉。那笑容可掬,神态自若地样子,你看了保准会笑起来。
地上有许多千姿百态的花朵,郁金香,杜鹃,月季……各种各样,还有许多不知名的野花,红的、蓝的、黄的……煞是好看。在那些挺拔壮观的高山旁边,有一道道瀑布,那几道瀑布高低错落,雄伟壮观。气势非凡。
我想,这瀑布一定是展示它那磅礴的气势,与黄山瀑布,黄果树瀑布,壶口瀑布媲美吧!让徐霞客的那句名言“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”这句话成为纸上谈兵。
是谁这么心灵手巧。在我家厨房的玻璃窗上画上了这么美妙的图画?是冬姑娘,她趁我们睡觉的时候悄悄地送给我们的。又害怕惊醒我们,所以画完后,连忙带画画工具,轻轻地溜走了。
冰窗花-我爱你!