在我的记忆中,20xx年的春节是我度过的最欢快的一个春节。
大年三十一早,我早早就起了床,先对家人们说:“新年快乐!”然后,家家户户便开始除旧迎新。旭日的光辉普照千家万户,空气中到处都充满了欢乐祥和的气氛,远处隐隐约约传来爆竹声“啪啪啪”。不一会儿,我们开始贴春联。
我站在板凳上,先把红红的上联贴在门的右边,再把下联贴到门左边,最后贴上横批:春回大地。中午,我们一家来到老街吃饭。一进入老街,映入眼帘的是一排排的红灯笼,大家说说笑笑,喜气洋洋的。
晚上吃过团圆饭后,全家人就一起坐在电视机前看春晚,个个脸上都荡漾着美丽的笑容。“咚…咚…”午夜十二点的钟声敲响了,外面的烟花直冲上天,在天空中开出一朵朵五彩缤纷的火花,又传来了阵阵爆竹声。鲜花与彩灯辉映,礼花与歌声齐飞,小区里一片辉煌,大家一起迎接新年的到来。这时候,电视里传来了王力宏唱的《十二生肖》:鼠牛虎兔龙蛇马羊……