在苍苍茫茫的人海中,在点点滴滴的时光中,有多少人迷失了方向,听不到自己内心的声音,将自己放逐到无人的荒野,彷徨……
坚持·成功
听过这样一个故事,一位从小就热爱指挥的人,在一次竞选中的故事。当乐队演奏进行到高潮部分时,他忽然发觉乐谱上有一个个不和谐的音符,影响了整个曲目的演奏,他示意让演奏员停了下来,重新演奏了一遍,但这次依旧是不和谐的音符在作怪,这位参赛者转过身去,对评委们说:“乐谱错了!”但评委们说道:“乐谱怎么会出问题?乐谱怎么写你就怎么指挥!”但这位参赛者坚定了眼神,再一次说道:“乐谱应该是一支和谐的、给人以美感的曲子,是乐谱出错了!”此时,全部的评委起身,响起了热烈的掌声。
坚持自己的感受,活出本色做自己,那才会成功。
垂钓·启用
姜太公是著名的谋略家,而你可知道他是晚年得志,晚年受用吗?姜太公一生智慧,确找不到机会施展,在他已经两鬓斑白的时候,得知周王要微服私访,而当时帝王礼贤下士的政策的推行,正好给了姜太公一个机会。
此时,姜太公在周王微服私访的必经之路上,静坐岸边,安然垂钓,周王见此情景,惊异地问他:“请问老人家为何在此垂钓?”于是太公佩佩而谈,讲述了一系列军事、外交上的谋略,周王被他的精神和才干深深折服,于是任命姜太公为当朝宰相,辅佐自己管理朝政。从此,姜太公,这个名字,从那一次垂钓,才开始为人们所知。
用自己独特的方式争取自己的优势。活出本色做自己,那才会成功。
在浩瀚的历史中,在生命滚滚向前的年轮中,不只有这些人物,譬如诸葛亮的空城计、草船借箭,刘邦的以坚韧和智慧取得天下,都是坚持活出自己的例子。
更如达尔文的《生物进化论》、刘顿的三大定律、伽利略的两个铁球同时着地,都体现了科学中的坚持、活出本身特色的品质。
在苍苍茫茫的人海中,在点点滴滴的时光中,请让我们聆听自己内心深处的声音,将自己放置在一个跟随心灵的世界里,坚定……