世界上的每个人都是独特的个体,有的人喜欢唱歌,有的喜爱写作的喜爱跳舞……各自有各自的特点和特长,将每个特别的人汇聚在一起,便汇聚成这绚丽多彩的世界。
每个人无时无刻都在进步,为自己的目标而努力,俗话说:“天外有天,山外有山”。无论你走到你多高,都会发现永远有比你厉害的人,有的人会选择以此来激励自己,让自己更加努力,更上一层。有的人会被打击,从而。
材料中的小王,因为大学中有不少人不但学习拔尖而且多才多艺,课余生活丰富,使他引以为自豪的分数变得苍白无力,从而后悔高中生涯在题海中度过。他否定了自己的过去所有的努力,否定了自己辛苦得来的劳动成果,他没有想过如果没有高中生涯的题海,那么也不会有现在的成就,也不会见识到天外的“天”,那么它的见识与视野都会被束缚,他的人生也将全部改变。若他能坚持做独特的自己,受周边同学的激励,努力挖掘自己的才能,他才能走得更高。一味地悔恨只是逃避而逃避,会使人固步自封,从而变得自卑,无法融入周围的世界。从而错过体验这绚丽多彩的世界。
像小王这样的事在身边,并不少见,总有些新闻报道学生因不堪压力,导致轻生,有些变得自卑,内向,甚至得了抑郁症,有些直接退学,他们没有将心态放宽,无法面对自己的不足和与他人的差距,使自己走向偏路,以后更加无法在社会上行走。
其实这些所谓的压力不过是自己强加给自己的枷锁,不断的固步自封从而毁了自己的锦绣前程。如果人们都能正视自己的缺点,不足,从而改之,那么我相信不会有轻生,自卑的人。每个人都能活出独特的自己,当人们都能正视自己的不足时,旁边所有优秀的人都将不在,是压力,而是一面镜子,促使自己发现自己的缺点,从而改正,不在是阻碍,而是推你前进的风,成为榜样,激励你不断前进,带着你感受多姿多彩的世界。所以无论身边有多少优秀的人,请将心态放正,把别人当做榜样,也让自己成为别人的榜样。