做我自己作文
“人无完人,孰能无过”自古以来,人们总是喜欢用这个莫名的理念来包庇、甚至于纵容着自己各式各样的错误行为。久而久之,它便为人们所唾弃、诅咒。然而我却不然,人生而尊贵,固人也要生而真实,不是吗?一个人活在这个世界上不就是为了在“人生”这个大舞台上真实而又完整地秀一秀自己吗?不就是为了要勇敢地“做我自己”吗?
其实,在很久以前,我们人类的祖先在创造这个“人”字的时候就已经想到了这些,只不过由于当时我们的祖先受到了环境、社会背景等各方面因素的影响而导致他们未能用这一完整的语言准确地表达出他们真实的意思而已。
只不过是这简简单单的一撇、一捺而已,平凡而又朴实,却勾勒出了一幅完整而又不平凡、却足以迷惑了一代又一代人类的“迷你图”——“人”。有人说:“人”字所构造的内涵是一个人只有在另一个人的支撑下才有可能成功。可是,谁又曾想过,其实它还有着另一层深刻的含义呢?以我的理解:自古以来,人类向来以左为贵。左边自然就代表着高贵的品质,而右边自然就到表着一个人在他的一生当中所犯下的过错了。由此看来,一个人总是贵大于卑的。而这一点点的卑又总是不可避免的,其实错并不可怕,常言道:“知错能改,善莫大焉”就像一位生怯盲人一样会珍惜他所拥有的双眼一样。就这样,经过了又一番的触类旁推之后便不难明白:其实“人无完人,孰能无过”一点儿也不过分,只不过是“人”在“人生”这个大舞台上总是想要更真实、更完整地做我自己而已。难道说这样也有错吗?
老一辈的人总是会抱怨道:我们90后的孩子们任性、不知道尊重别人、总喜欢抛头露面。其实,我们90后很乖;其实,我们90后很棒;其实,我们90后很精彩;其实,我们90后很有特色。只不过是因为我们有一个共同的心声:还我自由,做我自己!