父母为了我和哥哥,把所有的经历都放在我们的身上,他们不顾一切的去为我们的未来打拼。如今,他们都已成为中年人。半辈子了,经历了步履蹒跚,千里迢迢的路途,我们却不知道他们是怎样的一路走来。父亲, 说话并不多,但是我总会下意识的找话说话,以勾起父亲说话的欲望,只为了增添一下活跃的气氛。父亲虽然不会像别人的家长那样,总是想法设法的逗引自己的孩子开心。但是,时常我会用心感觉到父亲的爱。他的爱是如此的温暖,如此的惬意和幸福。记得小时候,父亲总是拿他的胡子亲我的小脸蛋。我依然是很害羞的打爸爸的肩膀:“爸爸,真坏。时间的流逝,岁月的摧残。我长大了,父母的脸上却是长满了深深的皱纹,看到眼里,却痛在心里。我不知道该怎么说,不知道在父母面前该怎样做,越变得不知所措。