难忘的那一幕作文
生活中总有一些画面,令我挥之不去,是与亲友团聚时的欢快温馨,是与书画相伴时的闲适舒展,还是运动竞技时的热烈奔放,一帧帧撩拨心弦的画面,让我们沉醉。流年哪一幕令我最难忘呢?
周末,回奶奶家,到奶奶家后,我绕着房前屋后散步,突然看见了这样一幕,我奶奶养的土狗,和我爷爷养的鸡发生了“大型”争斗,可能是因为狗嫌鸡群占了它的位置,它直接冲入鸡群,对着正在下蛋的母鸡狂犬,对幼小的鸡仔又追又咬,好好一个鸡群被闹得乌烟瘴气,我看得甚是着急,正准备去叫爷爷时,大公鸡从纷乱的鸡群跳了出来,站在了狗的面前,我瞧见了这一幕,突然想到一件以前的事。
有一次我在屋边给鸡群喂米,一不小心撒了几粒米,在大公鸡的脖子上,它顿时勃然大怒,“咯咯”地叫了几声,拍打着翅膀,咄咄逼人地向我冲来,我毫不示弱,操起手边的竹棍,对着他的背就是一棍,一下子他就被我掀翻在地上,他马上就灰头土脸地走了,哼都不哼一声。
这么个欺软怕硬的家伙,碰上狗,估计狗对着它叫两声,它就被吓死了吧?我不屑地摇了摇头,准备去叫人,这时大公鸡突然一跃而起,双爪凌厉的向狗抓去,翅膀不停地拍打着狗的脸,狗被打得晕头转向,立即怒了,对着大公鸡的背,一爪拍了上去,大公鸡的背上顿时多出几道血痕,但它并没有退缩,反而更加不依不饶地从狗身上啄了一撮毛下来,狗哀嚎一声,落荒而逃,大公鸡见了,开心得使劲叫。不一会儿,鸡群回到了原来的地方,又恢复了一片安详。
我见证了这一切,惊讶地说不出话,果真看到一个事物或人不能因为以前的印象,你就对这个人或者事物产生了不可改变的想法。人是变的,事物也是会变的。