难忘的那一幕作文
我还记得小时候奶奶的微笑,奶奶的照顾。那一幕我深深的记在脑海中久久不能忘怀。
还记得小学一年级暑假,妈妈把我送到了乡下的奶奶家玩,我那天晚上都高兴的睡不着觉了。第二天一早,我迫不及待的喊妈妈起床送我去奶奶家。经过一个小时车程后,我们终于到达了目的地了。看着绿意盎盎的后山森林,潺潺奔涌的溪流,还有小伙伴们招手时真切的笑容,我开心极了。但是一想到我还不能去和他们玩耍,我就很失落。看着妈妈和奶奶聊着天,等我们一起吃完中饭,妈妈才离开了奶奶家。但离开之前交代了我,“不要调皮,奶奶年纪大了。还有记得做暑假作业。”我很是不情愿的答应了。
妈妈一走,奶奶看出我心中的想法,就跑去对面奶奶家找小伙伴玩了。但是交代我早点回家,回家吃饭做作业。我怀着抗拒的心情跑走了。等我一到小明家,我就迫不及待的玩起来男孩子之间的游戏,“打花牌”我感觉今天的运气不要,没一会儿的功夫,我从家里带来的花牌就少了一大半,看着自己微红的手掌,我下定决心一定要赢回来。可是没赢几把就彻底输光了。我心中不是什么好滋味,看着微微发黑的天空,就回家吃饭了。
奶奶问我,今天玩得怎么样,我没回答奶奶,一个劲就冲回家,抱着被子哭了起来,我跟奶奶说我今天带来的花牌都输了。奶奶微笑着说没关系明天去买。第二天奶奶迈着艰难的步伐走到了镇里的商店买了给我。看到奶奶辛苦的步伐,我后悔极了。不应该向奶奶诉苦的,害的奶奶走了好远的路。我心中愧疚极了,再也没有玩过打花牌了。我永远都记得那一幕,奶奶的微笑和宠爱。