作文把心儿打开
那天刚进门,就看见你跟妈妈吵得厉害,妈妈早已泪流满面,你却一副冷漠的表情。是你习惯了跟父母争吵,还是你把自己封锁起来了。你摔门而去,空气中只有门的余音和妈妈哭泣的声音。在摔门之前,你走到我面前,用一副完全不屑、甚至可以说憎恨的表情瞪着我,说:“怎么,今天又拿奖状回来炫耀啊,别以为成绩好就了不起!”我愣了,原来在你心中,我每次拿回来的奖状对你来说都是我在炫耀。那天,风很大,我的眼里进了沙子……
从那以后,我把所有的奖状都悄悄地藏起来,我去关心你,我找出你的书,每天熬夜学习那难懂的课本,我想让你跟我一起学习,我教你学习以前你没掌握好的知识。当我把我熬夜的成果——一本本习题解答全过程给你的时候,我分明见到了你的眼泪在眼中打转。
后来,你选择了住校,你说反正你在家里都是包袱。我想你说这句话的时候,妈妈的心一定跟我一样——深深地被刺痛了。你走后,我跟妈妈经常说起你,其实妈妈对你的关心并不比我的少。只是你从来不懂得跟妈妈沟通,甚至把妈妈的关心当成唠叨……
不是说青春的世界里是没有忧郁的吗?不要学着冷漠,记得要给自己一声笑语,给别人一次掌声。把心儿打开,学会跟人沟通吧,做一个自信、快乐的哥哥。你的妹妹后记:
不要不舍你的掌声
不要掩藏你的快乐
青春的记忆里,是快乐与掌声的交融
青春的回忆中,是美好与微笑的结合
把心儿打开大声地对世界高呼“青春无悔”
把心儿打开2
永远不要哀叹,像树叶一样用一生绿着,最后成熟一个金色的梦。——题记
华盖山。艳阳天。晨钟落音一地。
小手攥在外婆的大手里。悠悠地,迈着闲适的步履。幼年的假日,在阳光才露尖尖角时,同外婆一道儿晨练是常做的事。
宁静致远的林荫,弥漫着通透的香气,在朝霞尚未显露之际,徘徊在羊肠小路。禁不住深呼吸一口,淡雅淡雅的氤氲包裹了秋景宕起的嘤韵,沁人心扉。渐渐地,觉得有什么生灵在打开,在悸动。
石阶上各色收音机中飘散出行云流水的浅唱低吟。通俗的曲声贯穿此间,不杂不乱,映衬了晨练老者们活跃的千姿百态。红扇舞,纤腰而摆,随乐而动,不亚于青春的年少;太极拳,倚风而展,拟松而立,刚劲柔美协调并济;黑白棋,执子而移,悉心而虑,享受的不是胜负而是意境……
那些个白鬓厮磨的“孩子们”,宛如纯洁天使般嬉闹着,仿佛岁月的齿轮不曾轧过他们茂盛的葱茏;仿佛深嵌眉梢的痕迹并未划破他们沧桑的面容。他们偏离愁绪满怀的境地,灿若春花的笑靥溢满了净水明眸,浸透了他们本是蹒跚蹉跎的生命之秋。
生活美好如斯,那些个尘埃被他们自己亲手拭去。随着光阴荏苒,老人们的快乐悠扬,忘却了惆怅,鸟语花香地填补了寂寞与干涸的生活。
望着这副人与自然浑然天成的景象,我恍若觉得胸膛间的那个生灵在永不停歇地滋长。潜移默化地钻入了我的生命。
听,那是心儿打开的声音。
采纳!!!