今天,我的收获很大,我学会了做白切鸡,今天我太高兴了,因为我学会做我家乡的名吃,虽然,做的不好吃,但是我以后会更努力的。今天,是我最难忘的一天了。
妈妈曾经告诉我,在她心目中,杨澜是一个里外兼修,比较完美的人。知性魅力的杨澜,她动人、自信、优雅、阳光的微笑构成东方现代女性的代表,对世界展示了古老而现代的东方神韵。杨澜也是一个征服世界的流行符号和沟通的密码。她不就像荷包蛋吗?愿我也能做个荷包蛋般的人。
値得伱为他哭 回答采纳率:30.4% 2008-10-11 11:55 检举
基本特点:
此菜酱香味浓,鲜香微辣,略带回甜,虾肉软嫩可口,营养强肾!
基本材料:
活对(南美)虾(1斤左右)土豆(如换成红薯口味更佳)、冬笋(花菜)、黄瓜、西芹、大葱、生姜、大蒜仔、干辣椒、调料:海天虾酱、辣椒油、味精、鸡精、四川陴县豆瓣(八角、桂皮、草果、白寇、花椒、丁香)
制作过程:
第一步:把上好土豆(红薯)去皮洗净切条儿,用色拉油炸熟后备用,上等冬笋(或煮熟的花菜也可)黄瓜切条备用,西芹切条,大葱切段儿,生姜大蒜仔切片各少许即可,小葱切花放一边备用。
第二步:把活对虾要清洗干净,然后在每一只虾的背上开一刀(口大为宜便宜入味)用色拉油炸熟(家庭可以用少量油)。
第三步:支炒锅,下适辣椒油和色拉油的混合油(比例是1/4),下八角、桂皮、草果、白寇、花椒炸香后捞出,然后下豆瓣葱姜蒜,依次下炸熟的虾、土豆(红薯)、冬笋(花菜)、黄瓜、西芹来回翻炒。
第四步:待炒上几番以后,配料差不多熟了,下虾酱,然后下少许味精、鸡精、(注:无须下盐,豆瓣里有含盐)继续翻炒。
第五步:炒至虾身卷曲,颜色变成橙红色,即虾已断生,即可出锅。
第六步:出品上撒芝麻、香菜、小葱即可上桌!
第七步: 超市购买一代火锅底料,待吃完虾后投入锅中涮菜口味更浓!然后根据口味加入适量鸡精味精和骨头汤!
第八步:购买您喜欢的蔬菜和肉类产品涮菜即可!
如果你闲麻烦也可以到就近火锅店食用(省心些),尽量选者店面大点的卫生放心的店面,那样更能让您更舒心!