我为灾区献爱心作文
武警官兵,军人叔叔用最短的时间进入灾区,抗震救灾,许多人被救了出来,但是他们没有食品吃,没有水喝,生活很艰难。看了这些报道,我的心里难受极了。
星期四,老师号召我们全班同学为灾区捐款,献爱心。我的存钱罐里有50元钱,我本想拿它在暑假买一套漂亮的裙子,经过老师这么一说,我下午立即把50元钱拿到学校捐献给了灾区。也许这50元钱能挽救一个人的生命,也许这是一件比买裙子更有意义的事。
一方有难,八方支援。只要我们都献出一份爱心。灾区人民一定会战胜灾难。
这是比唐山大地震还要猛烈的一次特大地震,全国上下以及全世界都震惊了。特别是地震的核心地方——汶川,那里简直成了一片废墟。有许多的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶、还有小朋友们都被埋在了废墟底下。我和我的家人心情都特别的难受。但是,让我们感到欣慰的是全世界都向灾区伸出了援助之手。各个国家都用飞机送来了救灾物资,这真是雪中送炭啊!
我在新闻里看到了救援部队在解救被埋在废墟底下的人们的时候,我的心情就像“十五个吊桶一样,七上八下”。当我看到一位位老百姓被救出来的时候,我的心情又特别的激动,特别的高兴。
我们一家人这时也忙活开了。爸爸、妈妈在单位里捐钱,爷爷、奶奶在社区里捐钱,我就在学校里捐钱。我们一家人也向灾区献出了一份浓浓的爱心。
我希望灾区的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶、还有小朋友们一定要坚强起来,战胜困难,创造自己美好的家园。
那次,老师发动我们为灾区小朋友捐钱,我上午放学回家想:捐什么好呢?与是,我决定把我的零花钱全部捐了我捐了5元第二天下午,我们要捐文具,我捐了1支铅笔,4支圆珠笔,1个日记本又过了几天,老师让我们一人给灾区的小朋友写一段话,画一幅画写的好的能贴到外面过了一天,我看见我的话贴到了外面,画也贴到了外面这时,我很高兴,并且心里想着:四川汶川的小朋友,你一定要加油.
大家知道,云南省发生了旱灾,有很多人都没水喝,地也已经干了,据云南省政府2010年3月3日公布最新的旱情报告,全省因干旱新增缺粮人口331万,需救助的缺粮人口为714.78万人,较去年增加46.31%。省政府预测,3月、4月、5月全省饮水困难群众分别将达792万人、951万人、1014万人。
如果没有水的话,世界上的植物将枯死,动物也会死亡,整个大自然将失去一切生机,如果没有水人饿了,没有水可以煮饭,累了,没有水可以冲去一身的疲劳,渴了,没有水润润烟熏火燎的喉咙。科学家认为人不吃饭可以活10天,如果不喝水只能活3至5天。
有一句名言说“世界上的最后一滴水将是人类的眼泪”如果我们现在不节约用水,不节约资源,也许2012年的那个预言可能会实现了,如果我们不节约用水人类也将灭亡。
其实要做到节约用水并不难,下面让我来给大家提几点意见:
1、用完水后要关紧水龙头,据美国科学家计算一个漏水的水龙头一天会浪费22升水,8万6千4百滴水滴。
2、如果坐便器的水箱过大,可以放一瓶水到水箱里,一个坐便器1个月可以冲掉3千多升水。
3、洗澡的时间不要过长,否则浪费很惊人。
4、用过的水可以循环利用。
5、如果你使用节水型设备,每次节水4-5kg。
6、洗菜时要一盆一盆地洗,每次可节水50kg水。
7、洗车要用抹布擦洗不用水龙头冲洗,每次可节水400kg。
8、洗澡时如果关掉花洒擦香皂,每次可节水50kg。
我的建议就这么多,希望大家能尽量做到。