那匹白马中学生作文
笔下的“根鸟”就是一个寻梦的人,也正是那匹白马的主人。也许是天意,根鸟看见了一只白色的鹰,在白色的鹰,脚上,却是在大峡谷救命的字条。于是,根鸟一连做了多个梦,都是那长满的大峡谷。在的鼓励下,他上路了,他要去找那个大峡谷,那长满百合花的大峡谷。一路上,他见到了各种各样的人,并意外的得到了那匹白马。最后终于找到了那个大峡谷,那个多次在梦中所见并不陌生的大峡谷。
在《根鸟》一文中这匹白马显得格外神秘,而根鸟正是因为有它的存在,才屡次化险为夷,找到那长满百合花的大峡谷,这白马屡次在绝境中神奇的出现给人们一种出乎意料的感觉。可以说,根鸟最终可以找到那个大峡谷,就是因为那匹白马。
那匹白马,还是那匹白马。它,看似一个配角。却在文中起了举足轻重的效果,先是鬼谷的死而复生,并救起根鸟,又在莺店被卖出,又重新归来再续旅程,再加上,一路上的通人性,和绝对的直觉这真的还是一匹马吗?它成了一个特有的奇迹,一个只为追梦人的奇迹。追一个梦,我想只有像马一样,永远不懈的向一个地方奔驰,不为任何事物停下脚步才能真正找到梦吧。但有时会像文中的根鸟一样。他坚持过,但也放弃过;他奔驰过,但也停留过;他执着过,但也怀疑过。追梦的路真的远不可及吗?不,也许就在前面,但却因自己而放弃了。我想,也许爱迪生做过一个电灯的梦,灯光持续了很久很久。经过上千次失败的他,却依旧尝试。他圆了自己的梦。坚持,执着——这才是那匹白马的意义所在。
月光下,还是那匹白马,还是那么神秘与圣洁。但对于一个真正的追梦人来讲,那匹白马已经不重要了……