《青花瓷》、《稻香》、《千里之外》……想必大家对这些歌名都很熟悉吧!这些都是的歌,周杰伦,不光是我们的偶像,更用他的不懈努力征服着不同年龄段的人,他的音乐,像一缕花香,沁人心脾;他的精神,永远激励着我。
“杰伦精神”
杰伦精神,即是他的蜗牛精神。周杰伦说过:“一个人若不想做退却的懦夫,就应该像蜗牛一样,一步一步往上爬,如果你一直坚持追求下去,那么,天下还有什么事情办不妥呢?”
杰伦小时候,发现他极有音乐开赋,于是买了钢琴请了来教他,每天当其他在玩耍时,杰伦却坐在钢琴前一遍遍地弹着琴谱,重复、枯燥、苦不堪言,但小小年纪的他为了音乐梦想却坚持了下来,从无怨言。
中学毕业后,杰伦没有考上,但他仍不放弃自己的音乐梦想。在一家餐厅打工时,店堂里放着一钢琴,于是老板就让他弹钢琴招引顾客,虽然不是演出,但他总是默默坚持认真弹奏。
走上音乐之路后的杰伦刚开始并不被老板器重,而且随时面临被炒鱿鱼的危险。有一次,杰伦向老板说出了自己的音乐梦想,老板终于答应给他一个机会,十天内写五十首歌。于是周杰伦把自己关在里,天天与泡面为伴,凭着他对心中梦想的不懈追求和一股永不放弃的倔劲。机会从来都是垂青有准备的人,五十首里挑十首,杰伦出版了第一部专辑,没想到,一上市就被抢购一空,从此便一发不可收拾…….
我们做什么事情都要秉承一个原则:坚持,永不放弃!任何困难都只是的一个小小的绊脚石,只要坚持,没有什么事能阻挡你,只要你一直坚持下去,成功的果实就在你跋涉过的彼岸!
病痛打不倒的杰伦
上中学时,周杰伦打完球后忽然感觉后背疼痛难忍,去医院检查,才知道他未能幸免于家族遗传病“强直性脊椎炎”。工作以后,病痛更是害得他整夜睡不着觉。上班,偶而疼痛发作,他只能倒在办公桌上,双眼紧闭,一动不动。不知道的人还以为他睡着了。
由于疾病,他的饮食要严格控制,只能喝矿泉水,这种情况还被某些杂志炒作成:“周杰伦耍大牌,拒绝主办方提供的饮料。”让人看了心寒。
《时代》杂志曾经把他登上亚洲版的封面,并且如此评价:“他作为一个歌手,不吸毒,不酗酒,不,居然也能走红。”现在的杰伦,并不满足已取得的成就,涉足电影,自导自演。我想,有努力,有实力,有追求,坚持梦想,不畏病痛,乐观向上,这才是杰伦成功的原因吧!这些看似简单的原因,并不是每个人都能做到的,这也是他值得我们学习的方面。乐观向上,积极进取,你会发现,这个如此……
喜欢周杰伦,因为他的歌,因为他的为人。
崇拜他,因为他的“杰伦精神。”