传递中学生作文550字
听完老师的谆谆教导,背起书包我匆匆赶往公交车站点,今天天公不作美一放学就飘起了雨滴,让没带伞的我加紧了脚步。哎!只差一步,眼看着19路公交车与我擦肩而过,我急忙挥手大声喊着:“停停车”。没戏了,我肯定要在雨中等下一班车了,吱地停车声,我抬头一看司机叔叔正向我挥手,我快速跑上车连声说:“谢谢叔叔。”“不用谢,坐稳开车了小朋友。”
车子转弯了马上就到家了,我不禁发起了愁,这下着雨我怎么走回家呀?顺着车窗我看到了在站台等我的爷爷,他弓着腰推着自行车在朝车开来的地方望着,“爷爷”我快乐的跳下车跑向爷爷。“没淋着吧,快把书包放到车上爷爷帮你推着。”我把书包递给爷爷,撑着爷爷带给我的小花伞轻松地跑回了家。“回来了,淋雨了吗?快吃点削好的苹果:”奶奶关心的说。哒哒哒,爸爸妈妈回来了,“怎么样,今天挨淋了吗?都怪妈妈忘记给你带伞了”妈妈责备自己说。想着司机叔叔对我的帮助,看着爷爷奶奶、爸爸妈妈对我的爱,听着妈妈责备自己的话我不禁哭了起来,抽泣的说:“不,妈妈,不怪你,你们给我这么多爱,我都没回报你,怎么能怪你呢?”“傻孩子爷爷奶奶爸爸妈妈对你的爱是不需要回报的。”爷爷抚摸着我的头深情得看着我说。“不,我一定要回报。”我倔强的说。“好。今天晚餐由阿嘟为我们服务。做一个爱的使者,传递我们爱的接力棒。”爸爸微笑得看着我说。我心中默默地说“放心吧爸爸妈妈,我一定做好爱的使者,把爱的接力棒传的更远”。