传递中学生作文550字
记得那还是七八岁时的一个夜晚,几声忍了又忍却依旧蹿出嘴中的呻吟打破了寂静的夜——我的手臂脱臼了。
房门外,没有一点星光,月亮深陷在乌云铺成的床中。爸爸双手一拥,抱着我直往医院奔去。
在昏暗狭小的治疗室内,暗月渐渐高悬,仿佛要沿着太阳轨迹下山了。
爸爸带着右手缠着纱布的我走到大门口,却发现下雨了,豆大的雨点就像刚刚我滚滚而下的泪珠。爸爸皱着眉头,毫不犹豫地将外套披在我身上,背着我奋力向家狂奔。沿途水花随着脚步有节奏地跳动。
刚到一个十字路口,一个持伞的年轻人出现在我的眼前,他慢悠悠地走着,五官算不上端正,可总觉得他身上有别样的光。他回头看了看我们,又推了推眼镜,目光落在我的右手上。他追过来:“拿着,这么晚了,带个孩子不容易!更何况刚经过治疗呢!”他把伞送到爸爸手中。“怎么可以呢,你的伞给了我们,你怎么回去呢?更何况我们也不知道怎么把伞送回去啊!”“不要紧,这伞就当我送给你们了,我的家就在前面,不远就到了。”他指着十字路口对面,强把伞推给了爸爸,迅速跑开了。望着那年轻人远去的背影,我心里很是感动。
回到小区门口,又见一个女子在楼下望着那密如珠帘的雨,看起来很焦急。爸爸将伞放在了她的面前,默默地走开了。我们沿着屋檐往家走去,背后突然传来一声:“你的伞!”我和爸爸心领神会:“那把伞,你留着吧!”此时,我的身上早已没有了疼痛,取而代之的是一股暖流与喜悦之情。
真情如此传递,温暖遍及世间!