传递中学生作文550字
今天,我和班里同学、家长一起来看望孤寡老人。看完以后,我心里心潮澎湃,让我知道了这些孤寡老人的穷苦生活。
我们先后慰问了嗯,4家孤寡老人,这几位老人让人看了以后,一个比一个心酸。在大家集合以后,我们就开始第1站慰问了。
第一位老人,家的房子里面十分的黑暗,不说黑,还十分的小,别说阳光,这个小屋里连一点点的光都没有。当时,我们把礼品,红包递上去时,那个老人十分感动的说:“感谢,感谢共产党,感谢。”说这些话时,我们都很心酸,没想到这个老人的生活如此的穷困,心里还装着共产党,想着感恩祖国!
第2家慰问的是一对老夫妻,他们的处境也是格外的不好,没儿没女的,生活上也是特别的贫苦。
第3家老人是最令我难忘的了,那个老人戴的眼镜有一个腿掉了,他却只用一根线来代替。而且,他的老伴也是长年卧病在床,还是个哑巴,当我把钱递给老奶奶时,嘴里发出“呜呜,呜呜”的声音,仿佛在和我说:谢谢,谢谢!我的心在颤抖,在为他们心痛,这过的是什么日子啊?我从来没想象过的日子。
第4位老人是一位80多岁的高龄老人,这么冷的天,这位老人居然光着脚,只穿了一双湿漉漉的棉鞋,衣服也穿得很单薄,老爷爷好像也感冒了。进到老爷爷住的屋子里面,来到一个小桌旁,上面的菜只有一点汤,一点豆芽,还有三个饺子,盛水的不是杯子,而是一个大铁盆,老爷爷的生活,也是极其的悲惨。
这次的志愿活动结束了,让我真正的意识到了小康社会的重要性,“小康”就是要让人民都富起来,不会出现这种贫困和穷苦,想要脱贫,从我们开始,好好学习,为以后实现小康社会,贡献一份自己的力量吧!让我们把自己的爱传递给需要帮助的人吧!