伞中学生作文
单单把自己封闭,是不愿意再受到伤害。她有过一次失败的,她不想要有第二次,她“朋友”,害怕黑洞洞的屋子。
单单刚开始读小学的时候,交过一两个朋友。有一个是班里成绩处于底层的分子。单单那时候还不懂什么是好朋友,什么是坏朋友,她一心只想着和好好相处。
单单很相信她心中所谓的朋友,对她的所有话都信以为真。单单的纯净,却害了单单,让单单在那个里流了无数。
一天,天空很蓝很透明,一小朵小朵洁白的云彩匀匀地撒在上面,周记。上学路上,单单遇到了她的“朋友”,霜霜。霜霜是个不折不扣的坏女孩,她骗过爸爸妈妈的钱,偷过同学的东西。可是傻单单却固执地认为霜霜是个好孩子,她早晚会知道错的。不过人世间上的真善美不想单单想的那样简单,世界上的人和物不可能都是的,往往都是有坏也有好。
霜霜朝单单挥手。单单跑了过去。霜霜问单单身上有多少钱。单单回答:5块钱。霜霜很地笑了
霜霜告诉单单,她的东西落在家里了,单单和她一起回家取。可怜的单单相信了霜霜的话,和霜霜一起朝一条小巷子里走去。
单单跟随着霜霜来到了一间很小很破的房子前。单单天真地问:这是你的家吗?霜霜不耐烦地点了点头,叫单单陪她进去。霜霜说先等一等,她说她把妈妈给她的5元钱弄丢了,她怕妈妈骂她,叫单单把她的5元钱先借她。单单同意了。单单走在霜霜前面,率先进了房子里。单单回头看霜霜,可霜霜却“啪”地一下把门关了。单单害怕极了,她用手拼命地敲着木门,大声叫着“霜霜”的名字,可是不管单单做什么都无济于事,跟本没有人听见单单的声音。
夜,已深。学校的和单单的父母都在急切地寻找单单。霜霜的父母也赶来了,因为霜霜坦白,是她把单单关了起来。
尽管最后单单的父母找到了泪流满面的单单,但是这件事在单单幼小的上留下了不可磨灭的伤害。
现在的单单,似乎还活在那时候的阴影之中,不可自拔。
一天,天空开始下雨。单单没有带伞,在冷清清的教室里等父母来接她。小琳还在整理书包,她回头看了看单单,这个从来不和别人交谈的孩子。
小琳发现单单好像没有带伞。小琳走过去,用手指点了点她,问:你没带伞吗?单单没有回答。
小琳又问了一遍:你没有带伞吗?单单趴在桌子上写作业,没理小琳。
小琳疑惑地看了看单单:是没带伞吧?没关系的,我可以借你。
单单很诧异地回过头来,嘴巴惊奇地张开了:那你呢?
单单自己也吓了一跳,她不知道已经多久没有和人说话了。
小琳很高兴地笑了笑:我家离学校很近,不要紧的。
小琳很地跑到座位上取出雨伞,递给单单。小琳背起书包,对单单笑:再见!单单的嘴巴干干地,说不出话来。直到小琳的身影消失在雨中,单单才回过神来。单单有点想哭,明明是不熟悉的人,却对自己这么好。单单背起书包,紧握着小琳给她的伞,走出了校门。
后来的单单,一直珍藏着那把伞,珍藏着小琳纯洁的爱。