惜缘中学生作文
前世的五百次回眸,才换得今生的擦肩而过,大千世界,人海茫茫,每个人都在找寻属于自己的缘:姻缘、友缘、亲缘、书缘、……然而我们总是和缘分失之交臂,难道缘真是宿命?是命运早已摆好的棋子?缘分真是可遇而不可求?。
错过缘分,如同错过一次昙花的绽放,抑或错过了一晚爆发的,每每叫人黯然伤神。因为相逢已是不易,又何况别离!也许缘分总是静悄悄的到来,却又静悄悄的与你擦肩而过。能够把握住,便不会因错过它而感到怆然!在我们的一生中,经历过很多缘分,然而又一次次的让它从我们的指缝中无情的溜走,并且带着和一起飞了。每当看到这种故事发生总是令人感到和惋惜。但愿人们对缘分以及人生能有一番感悟,免得只能眼看缘分远去,而无能为力。
我想,当错过缘分时,不要总是怨天尤人,其实并非天意弄人,只是自己不懂得珍惜,不懂得把握。假如沈世钧性格不那么懦弱,不那样轻信曼璐的欺骗,或者即使他真信了,也应当与曼桢见上一面,说个明明白白, 那么他就一定能抓住与曼桢的缘分,不会因错过它而感到怆然。
真正惜缘的人,会认为它来之不易的,是上天给予的恩赐,从而倍感珍惜,记叙文。
当我们暂时看不到缘分时,也用不着悲伤,也许缘分正向你日夜兼程的赶来,它会在一个春雨过后的清晨,带着雨后那清新怡人的空气,和它那特有的温柔和,着向你走来,最后它会静静地坐在窗外等你醒来。我不是一个宿命论者,但我知道有缘千里来相会这个亘古不变的道理。正如一位作家在他的散文中写的那样“相信缘分,你会守住一份等待,并设法抓住每一个美丽的机遇。如果缘深,你真的不会介意缘是否来得迟。”
今天,在这个细雨涟漪的傍晚,我握笔作着关于缘分的遐思。笔尖在洁白的素笺上沙沙的赶路,而各种缘分是否也正向我缓缓地赶来呢?