在时间的扶携下,我们渐渐学会了宽恕;在回报的快乐中,我们的良心被擦拭的闪闪发亮。
不要粗暴的去表达一个观点,也不要冲动的亮出自己的态度——哪怕事后证明你是对的。
天地有大美,是经过几十亿年沧海桑田变幻而来的,即便它什么都不说,她的美也会永恒。
事实上,沉默中,你也会显得雍容大度,像一面湖泊,在浩瀚而蔚蓝的沉静中,让人们感受你的宽广与深度。
有一个人,因为一个职位落选,和领导闹崩,差点出了人命。
一个苦于找不到工作的大学生听到这个消息后,摇摇头,惨然一笑,说:“真是不知足呀,他只是不被重用,而我,是没人用。”
其实,生活给予我们并不少。有时候我们觉得痛苦,不是因为生活太无情,而是我们太贪婪了。
这个世界上,忙碌的人在抱怨,闲得无聊的人在抱怨,得到的人在抱怨,失去的在抱怨;置身繁华地的在抱怨,偏居穷闾巷的在抱怨;被冷落孤立的在抱怨,被众星捧月的在抱怨;不名一文的在抱怨,富甲一方的在抱怨;地位卑微的在抱怨,权倾一方的在抱怨。
在一片抱怨声中,多少怨男怨女惊了情绪,扰了生活,灰了心,冷了意。
删除抱怨,整个尘世是不是清净的只剩下天籁?