为了朝思暮想的长发,我在漫长的煎熬中度过了2006年的暑假。那时,我早已悄悄准备好了各色的头花、闪亮的发卡、流行的发带……在焦急的盼望中,我终于跨进了中学的大门。看着教学楼前一排高大整齐的冬青树,听着它们在微风中沙沙作响,仿佛是在为我演奏着中学生活的新乐章。
我的同桌是一个漂亮的长发女孩,我很羡慕她那飘逸的长发。可是,她总是因为迟到而受到老师的批评。她悄悄地告诉我:“都是梳头惹的祸。”不过,她又骄傲地补充道:“为了美受这点委屈算不了什么的。”或许是我更怕老师批评,或许是我还没有学会梳头,或许是我还没有成熟……我发现自己对长发的热情在渐渐地泯灭。
这充满新鲜活力的初中生活让我懂得:“人的年龄在不可抗拒地一天天增长,人们的知识也应该不断地增加,只有这样,个人才能发展,社会才能进步。”知识的积累需要付出辛勤的汗水。面对新的学习任务,我信心百倍,我将以百分百的努力,去打开通向各门学科的成功之门,并用它来开启我人生的理想之门。
从此,简单、快速成为我初中生活的主旋律。
再见了,我的长发梦!我悄悄地把头花、发卡和发带锁进抽屉。让这一切都成为过去,让这过去的一切都变成美好的回忆。也许不远的未来,我将会踏上梦想的圣土,迎着晨曦,绽放我灿烂的笑容,让我美丽的长发随风飘动。