世界因我而精彩中学生作文
然而,相对于整个人类乃至整个世界而言,他们毕竟只是千百万人之中的一小部分,普通劳动者占了绝大多数。也许,少我一个,地球照样转。但我想说的是,如果没有我,这个世界,这个地球将还是老样子,只是我的家人,我身边的人,我爱的人和爱我的人,他们会伤心,他们会难过,他们会为了我从而去付出自己的一切,甚至是生命。
“大人物”离不开“小人物,“主角”不能没有“配角”,平凡之中方见伟大。
也许我成不了“大人物”,但在平凡的生活、工作和学习中,我同样可以献出我的爱心,同样可以做出不平凡的贡献,同样可以实现我的人生价值。
但是,同时我也承认,我也有野心,我也想成为大人物,我也想让这个世界知道这个世界也有我的存在!
假如我是一个农民,我可以通过辛勤劳动,为家庭乃至整个社会解决吃饭问题。
假如我是一名教师,我可以凭借渊博的知识去浇灌祖国未来的花朵。
总之,无论我来自哪一个国家,不论是哪一种肤色的人;不论我是夕阳西下的垂暮老人,还是风华正茂的青壮年,或是精力充沛的青少年,都是这个大千世界的一分子。不管我愿意不愿意,只要我来到这个世界,我都得扮演一个属于我自己的角色。如果“命中注定”,那么,我是喋喋不休在抱怨自己的“不幸”,还是浑浑噩噩在虚度自己的年华,还是摆正心态去充当好自己呢?
雄鹰长翅翱翔,离不开辽阔的天空;大自然神奇美丽,离不开众多的动植物;森林郁郁葱葱,得益于茂密的树木;大海浩瀚无比,源于涓涓之细流。
主角演技再高,如果没配角的协助,也是孤掌难鸣;伟人再伟大,如果没有普天下劳苦大众的众志成成,也难以成就一番事业。
我应该为自己而感到骄傲和自豪。如果我要成为大人物,那我必定要经受风雨磨难,就像学习和比赛一样,即使我知道我依然会输,我也要拼尽全力,奋力一搏,就算会输也要比以前更强!
所以,我想说:世界因我而精彩!