做一名合格的中学生为题的作文
我勤奋好学、品学兼优、乐观向上、爱好广泛、尊敬师长、团结同学。我心地善良、追求纯真、无私无邪。在家里,关注亲人的冷暖,深得爸爸和妈妈的喜欢,我还能经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,比如打扫卫生,刷碗,洗小件衣服等,帮妈妈爸爸减轻生活负担,因为有我,家庭里其乐融融。
我爱阅读,通过大量地阅读课外读物,深深地领会到知识的浩瀚。我牢记爸爸的一句话:第一名、一百分并不是最重要的,执着、有毅力地把每一件自己必须做的事,做深做透才是最重要的。随着年龄的增长,我越来越知道了为什么而学习,怎样寻找最佳的方法来学习。我的语文、数学、英语学习成绩一直名列班级前茅,每一学期都被评为“三好学生”或者进步生。
另外,我还注意培养自己的组织和管理能力,当好老师的小助手,管理好班级,帮助老师做一些力所能及的事情,在各项活动中我总是积极参与,充分发挥自己的特长,为班级赢得了很多的荣誉。对于困难同学,我总是乐于伸出援助的小手,及时给予力所能及的帮助,从不计较个人的得失。
我虽然不很帅气,但却有着一颗善良真诚的心灵,我虽然个头虽然不高,但却有着一股执着向上的追求,我虽然年纪不大,但却有着一腔勇于负责的精神,多年来在老师和父母的教育下,在我自己的努力下,我德、智、体、美、劳得到了全面发展,成了同学们学习的榜样。
今后我会进一步努力学习,做一名合格的中学生。