中学生作文:那些年那些事
想着张爱玲说得那句:“人生最悲惨的莫过于牵手之后的下一秒是放手。”感慨万千,那些曾经淌在手心的沁心凉露早已成了对联散落的明珠,留在了那些花儿上。六月沉默、一切成殇。
关于友情
不会唱着那首童歌:“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友……”学会了体会,体会那牵手里的幸福时光,体会那牵挂里的甜蜜滋味,体会那些一起调皮捣蛋中的幽默年代,体会……而今,却只剩下电话里的断续通话,电脑荧幕里的点滴留言,询问他人的片断碎语……知道是这个六月惹的祸,无可奈何,却义无反顾地走在另一条荆棘之路,真的,那些友情一直怀抱在心中,虽然各奔前程,虽然咫尺天涯,虽然有遗忘,但无限美好的那三年是一辈子的珍宝,是的,交情还似山溪渡,不管风波去又回,我的朋友,祝福你们。
关于家人
血浓于水的亲情载在了那只舴艋舟上,却始终装不起我的愁,明白父母的教悔是为了我好,我却出言不逊说不稀罕;明白读书只为了自身的出路,我却一直坚信那是父母给我的信念;明白父母在说不稀罕我长大之后的报达,我却喋喋不休说怎么会,怎么会呢……谁不怜天下父母心?我记得琦君的眼泪中有一粒亮的出神的沙子,那是她的儿子,我徘徊在眼泪的边缘,不知多少次让父母黯然泪下,竟不知何时才能让他们喜极而泣,爸爸、妈妈我一直也在寻找那个童话的世界称之为美梦成真,希望你们相信我,因为我的那些年里的眼泪成了净化的琉璃,女儿知道子规半夜犹啼血不信春风唤不回。
关于自己
曾经深深沉醉于眼泪之中,还相信除了泪,我一无所有,激动时也哭,伤心时也哭,无奈时也哭……但学会了坚强,学会了承受,学会了责任,我的专利是淋漓尽致大哭,然而当走在这条荆棘路时,我却想学会笑,虽然我会笑,但我却不知这笑里的真正含义:那就是在等待中重生,做一只浴火凤凰,涅磐重生。
寄语:我不知道我的追求在何方?我不知道我的路究竟有多远?但当我看见那白云飘过小山,我知道我的心仍然有翅膀可飞,即使没有人为我鼓掌,我也要放声歌唱。即使没有人看见我的脚印,我会一路走下去。
那年,那事,遗落在海底,沉淀着我心中的梦,不是乌托帮,而是理想之国。