铁公鸡不铁中学生450字作文
在我小的时候,家里养了好多小鸡——我喜欢它们。那时的我,除了跑出去玩是乐趣,再就是将其中的一只“老铁公鸡”——全身都是黑色,连眼睛、鸡爪都是,很厉害,叨人——可它就不叨我!一到阳光充足的中午,我就讲“老铁公鸡”的鸡爪洗净,把它抱到身上,鸡尾冲着身外——害怕它拉到我身上的。。。呵呵!“老铁公鸡”半闭着眼睛和我一起享受着冬日里和煦阳光,感觉真好!另外,这只鸡跟我特别有默契。一上学时,我就会拍着手,抱它一下,没想到时间久了,我一拍手,它自己就迟疑地向我走了过来……现在想想还是觉得好有意思,它就像个喜欢被人宠的小朋友!再有闲来无事,我和哥哥会将它放到晾衣服杆上,把着它鸡爪不让它掉下来——然后——猛地一晃!“老铁公鸡”惊叫着扇着翅膀,前仰后合的竭力保持者平衡……那是我有多么的坏!!“老铁公鸡”,你给了我太多的欢乐——如果是现在,我再不会把你放到衣服杆上晃你了……“老铁公鸡”,你是我儿时的记忆,是我的好朋友!