关于走进春天的作文
走进春天,花草像赶集似地聚拢在你的面前,向你微笑向你絮絮低语。它们争奇斗艳。桃花好像在对梨花说:”你的花瓣是白色的,而我呢,白中透红—粉红色,你哪儿有我漂亮?“梨花不服气的说:”我的花瓣虽然是白色的,但是白色纯洁,干净,要是你不服气,咱俩可以比比美啊!“话音刚落,桃花就飞快地”跑“来和梨花比美。
走进春天,流水哗哗地作响。走进小溪,满目青翠,就连衣服都映成了淡淡的绿色。微风拂过,小溪边的柳条随风飘起来,在用优美的舞姿迎接我们。
走进春天,一座座长满树木的山峰展现在你的面前,青青的山上满目葱绿,鸟儿欢快地叫着;树木茁壮成长。
下雨时的春天也有一番奇丽的景象。牛毛似的细雨落在树叶上,树叶更绿了;落在花朵上,花朵更鲜艳了;落在人们心田里,人们更加欣喜了。树木,花朵,凡是富有生机的事物都沉醉于这蒙蒙细雨之中了。
春天的美丽景色,使我明白了著名诗人杜甫《绝句》中的”迟日江山丽,春风花草香“的真正含义。这是对生机勃发的春天的真实写照。