父爱中学生作文
“嗖嗖”的冷风无情地鞭打着窗户,窗帘被吹地飞扬起来,雨如箭般地迸射着玻璃窗,几滴小雨也跳到了屋内的桌上。这样的天气,犹如那晚的情景重现……
雨很大,风刮得也正猛着呢。望着窗外那凄凉的景象。心,不由自主地颤抖了一下,“晚修放学该怎么回去呢?”因为麻烦家人来接,所以我也没往家里打电话。放学后,我像发疯似地四处向同学借雨伞,“同学,你有没有雨伞,能借我吗?”……最后,雨伞被借到了。“哼,就算你不来接送我,我照样能够自力更生。”我正暗暗得意着。凝视校园一圈,才发现只剩下那伶仃的几个人。
寒风萧瑟地吹着,一丝不苟地钻进我的胸膛。手也被那瓢泼的雨打湿,僵硬得动不了。“加油,你可以的。即使风雨再大,也不用害怕。”我望着那些与父母相依偎走出校门的人,顿时觉得有些心酸。
刚走出校门,一个熟悉的背影映入眼帘,我走近一看,原来是父亲。即使穿着雨衣,但父亲的脸庞依旧出现雨滴,“怎么这么晚呢?”父亲询问了我一句。“哦,我在向同学借伞。”望着有些狼狈的父亲,我半晌才吐出这句话。眼前的这个人,真是我父亲吗?雨水打湿了他的脸庞,脸上沾满了鲜明的雨水,狂风呼呼地吹,往他身上狠狠地抽打着。不知道父亲在这里等了多久,风雨的无情,我却为眼前的父亲而感到心疼。
以前,我总觉得父亲对我很冷淡,从来都没有真正的关心过我。现在,我才发现我错了。原来,父亲都是爱我的。只是我一直都视而不见,一直都在逃避,为自己的任性妄为,找一个安心的借口。我现在开始发现,他仿佛苍老了许多。原本乌黑的发丝,也出现了缕缕华发。一直在找一个能永远爱我的人,一个能爱我如生命的人。蓦然回首,那人就在灯火阑珊处。总是害怕失去所以不敢拥有,但那人总无怨无悔地为我付出所有。包括他那宝贵的青春。
“快上车,别冷着了。”父亲催促着我上车。坐在父亲身后,那背温暖的感觉,让我沦陷在其中,甜在心头。一颗子开始在心里播种,那是父爱,在我心里开始扎根……
渐渐地那颗种子在心里慢慢地生根发芽,从那以后,我对父爱的理解,一次又一次地灌溉着这颗子。日复一日,它终于长成了一颗茁壮的大树。
斑驳的树影如璀星般闪烁,枝桠蔓延如手心里的掌纹,摊开手掌就能看见。这父爱,播种在我心里,一直都环绕着我。