父爱中学生作文
我爱这静悄悄的夜:夜里黑如被打翻的墨水,上面散着粒粒星星,天气微微凉意,使得蟋蟀也停止了聒噪,整个世界是如此静谧,在静谧中我的思绪在曾经的一个个长夜里随意穿梭,细数着父爱的点点瞬间。
那一夜,月色朦胧。
弯弯曲曲的分界线在昏暗的灯光下更显复杂,我拿着剪刀笨拙地裁裁剪剪,一会儿剪掉了山东的一角,一会儿弄丢了南沙的岛屿,内心的焦急令我不停地抱怨。此时父亲回家,看到被我剪得支离破碎的地图哭笑不得。他坐到我身边,轻言安慰我不要生气,然后便拿起剪刀聚精会神地剪起来,他剪得很慢,将夜无限地拉长,我的急躁都落入时间漆黑的缝隙中,没了踪影。他静静地剪,我静静地看,看着看着,觉得窗外那一轮明月的光辉黯了下来,那如银的月光静静洒在了父亲的双肩,向上爬,染白了父亲的头发。那夜月色朦胧,凉冷无助,而我身边的父亲却是如此温柔,给予这静夜无限暖意。
那一静夜,星芒闪耀。
考试完出场已是深夜,是父亲来接我回家的。火车从人身旁呼啸而过,让我有些站不稳,这时一双温暖宽厚的手扶住了我,熟悉的声音在耳边响起:“走路要稳。”空旷的大街上小商小贩叫卖的声音已经不见,万家灯火都已熄灭,整个小城被黑色的夜幕裹着,夜幕上缝着一颗一颗的星星,银白色的光辉没想到地上,让一切都看起来唯美且虚幻,而走在前面的爸爸的背影却是那样真实可靠,让我在如梦的静夜里感受到坚实的依靠。
静悄悄的夜里还有很多这种温暖的瞬间点辍着我生命的夜空:那个俯案解题的背影,那个在寒风中于校门口四处张望的背影,那个沉默无言,为我的顽皮善后的背影……
父亲一如那黑夜,不喧闹张扬,在沉默中表达他对女儿的爱,在女儿人生的一个个长夜中,化身月亮和星星,看着女儿走向黎明。