父爱中学生作文
父亲,多么沉重的字眼,却让我感到温暖。第一次写下它来,称呼爸爸,可只有这样,才能表达我的真情,我的理解……
这一天星期六晚上,父亲参加了同学聚会,大家谈起了在学校中的往事,父亲和好几个叔叔喝起了酒,不一会儿,那些叔叔就给喝趴下了,皱着眉头,一副难受的样子,而转眼一看父亲,平静的脸色,不红不紫,喝着酒,笑着说话。
后来,父亲要陪同学去,我和妈妈则先回家,在小区中幽静的小路旁,路灯的眼眨也不眨地盯着我们,白色的光倾泻而下,随着我们走过一盏盏等,我们的影子则一晃一晃的,在我们身旁移动着,我和妈妈并排漫步在小路上,不知谁手下流淌出的琴声悠扬地飘在空中,如梦如幻。我自豪地说起父亲喝酒不醉的事情,妈妈却只告诉我:“别人醉在表面,他醉在心里。”醉在心里?是啊,父亲是多么要强的一个人啊,他平时醉了,也就只是回家躺着床上就睡着了罢,他这酒量应该是平时应酬太多,给练出来了。顿时,我脑海里浮现出了一个常在我火烧眉毛时调侃我的父亲,一个躺在沙发上看电视的父亲,一个很晚不归家的父亲,一个严厉地教训我的父亲,一个吃饭时与大家谈笑的父亲,一个懂得许多的父亲,一个不靠谱的父亲……小时,我与父亲关系疏远,他常把我逗哭,我也常躲着他,黏着妈妈。可是,这才是一个真正的父亲啊!为家人在外奔波劳累,回到家便倒头就睡,我也曾抱怨他不做家务,不像其他叔叔那样会做一些事情,可直到现在,我才明白他已无声地为我奉献了许多,等我长大了,他也不再动不动就对我发火了,也总抽空陪我吃饭,父亲虽没有故事中所说的白发,可不留情的时间已在他脸上刻下痕迹,我不敢想象未来会怎样,有一些担心,可也只能珍惜现在了。
此时的我正坐在台灯下书写着,我感到没有什么时候比我此时更了解父亲,仿佛堵在“父亲”这条道路上的大石都被缓缓移开。我骑在父亲肩上,装睡让父亲抱我上楼的画面在我眼前放映,我感到一些甜蜜,又有一些酸楚,这是泪吗……
我心中永远是那个年轻的父亲,父爱似山,默默让我们依靠……