美就在身边中学生优秀作文
美,就在身边,也许只是小巷的一簇芬芳。——题记
走过人生的道路,印下一串串成长的足迹。渐渐地,也许你会将它淡忘,然而,放慢脚步你会发现感动无时不在,美就在身边,存在于那些最不被人所注意的角落。
在晴朗乌云的天空中飘来几朵乌云,生活的大海汹涌起波涛,望着阳光下的一切,脑海中又浮现出母亲失望的面容。是的,我又失败了,一次又一次,总是失败在迎接我绝望填满心扉,让我想到放弃。
脚步深沉的拐街那条幽深的小巷,一股醉人甜蜜的芬芳扑鼻而来,迎面便于清新湿润的空气撞了个满怀。随之,一簇淡紫色的“瀑布”映入眼帘。我不禁驻足观看。
昨夜里刚下过一场小雨,现在雨已停了,天气却时阴时明。我的心也似蒙上了一块雨布,变得沉静。呼吸着空气中传来的清新怡人,弯下腰仔细观看,是紫罗兰!我诧异于这开在寂静小巷中的紫罗兰。嫩绿的叶片上悬挂这一个个客人的紫色小花,含苞待放。昨夜的雨,使花上和叶上带上了淡淡的雨打过的伤痕,点缀着颗粒大小的露珠,晶莹剔透,似泪珠。花儿未开,一个个似张满的帆,又似一个个忍俊不禁的笑脸,还散发着淡淡的幽香。不浓得妖艳,却也淡雅的醉人。
花骨朵儿鼓着嘴,那里面装满了多少玉露琼浆,又塞满几分心事。看着那满载雨滴的花瓣,没有愁容,满是欣喜与捡钱,那小小的身躯上刻满伤痕,淡淡的伤痕后怀满坚强。
似梦中那片花海,他们从未碰触过天空的臂膀,却一样向阳生长;没有鲜花的映衬,一样可以独领风骚;没有蜂围蝶阵,一样能带给人醉人与甜蜜。一样的坚强,一样的力量不带悲痛,不带伤痕,努力活出自我,将笑容留给别人,不也很美吗?它不也能做小巷的烂漫风景线吗?
我心中有种被鼓舞的感动,也许,人不该沉浸于忧伤,想着紫罗兰意义昂,仍能很美。想着,心中轻松了不少,心中的雨也在渐渐退去,将要迎来的是明亮温暖的阳光,我将以嘴角优美的弧度来诠释一切。
不论多忙多忧伤,请放慢脚步,欣赏周围的美,它平凡朴实也最容易被人所淡忘……