登山中学生作文
星期天下午,我们全校师生进行了一次有意义的登山活动。
我们排着整齐的队伍,一个个像出笼的小鸟,兴高采烈地走出了校门,直奔青屏山。
我们边走边欣赏着路边的风景,回头一看,我们的队伍就像一条长龙,不知不觉,就来到青屏山下,我抬头一看,哇!山这么高啊!上山的台阶几乎是笔直的。我能上得去吗?看到同学们一个个精神振奋,我也不能示弱。我鼓足勇气登上台阶……到了半山腰,我就累得腰酸腿痛,走不动了,这时,我突然看到一位抱孩子的阿姨从我身边经过,只见她走一会儿,停一下,继续往上走。他坚持不懈的精神鼓舞了我,我长吁了一口气,使出浑身的力气奋力向上攀登……
啊!我终于登上了山顶,虽然累得气喘吁吁,可是心中充满了胜利的喜悦。再看看山上,苍松翠柏,绿树红花,风景宜人。老师带我们到了一个绿树环抱的地方,那里有健身器材,有石凳,我们在那里下跳棋,看书、做健身活动,多么惬意啊!老师还给我们留了影呢!
最后我们恋恋不舍地返回了学校。
真是一次有意义的登山活动呀!我想:学习不也像登山一样吗?在科学的道路上,不正需要这种登山精神吗?只要脚踏实地,坚持不懈,就一定能勇攀科学高峰!