中学生作文:守望
鸟儿守望着天空,鱼儿守望着大海,我们又有多少人知道守望理解与互助呢?在纽约曼哈顿街头,车水马龙。一个小女孩守在一棵树下不肯离去。后来,人们惊奇地发现,她在等待秋天最后一片叶子的落下,小女孩是纯真的,她会为一个平凡的自然更替而守望!
是啊,小女孩懂得守望这片叶子对这棵树的依恋!小女孩和这片叶子、这棵树的心是相连的,她们同样是相互理解的!
每天清晨打开窗,新的一天开始了。但是同样的人与人的隔膜也开始了,在陌生人之间,在同学之间。社会上有的人为了一己之私利置别人于不顾,不仅丢失了自己的人格,同时,连最基本的自尊也无从谈起。
同学中,唯我独尊者大有人在。同学之间,只因一点小矛盾,就相互指责,同学间的理解与互助荡然无存。
是什么使我们变成这样?这个答案,我想我们心中都有,那就是没有从点滴小事中养成理解与互助的好习惯。
在这个物质发达、心灵浮躁的社会,又有谁为这些细小的东西而守望?我想应该是我们,我们应该从小养成理解与互助的品德习惯,先去关心同学,进而关心社会,只有这样,我们的心境、我们的社会才会越来越好。
己之所欲,多施于人。让我们把理解和互助传递给更多的人,让大家拥有一个美好和谐的环境。