最美中学生作文
我的家园——五杭,那是一个名不见经传的小乡村。虽然那里很偏僻,但是我却非常爱她。
早晨,一缕阳光透过窗纱,照到我的房间,把我照醒了,那阳光,亮得耀眼,亮得温暖。
一转眼就到了中午。中午可没有早晨那么凉爽。中午太阳到了头顶上,让你热得受不了。河水清澈见底,让人看着就舒服。运河边有柳树,柳树的柳枝像小辫子一样,荡漾在水中。
家门前的小池塘里有小鸭子,小鸭子披着俏丽的黄衣服,在水中游来游去,好像遇到了什么开心的事。
当然,小动物们也没闲着。它们在一片树林里开音乐会呢!蜥蜴拿了一个大鼓在那里敲呢!甲虫们排着庄严的队伍,一起在那里振动翅膀呢!小鸡穿着黄色的衣服,在那里走秀呢!当然是唱歌唱得最好的小鸟来唱歌呢!
在小鸟开始唱的时候下面的小甲虫好像粉丝一样呐喊着,好想听听它们说了什么,可惜,我听不懂它们的语言,蚂蚁好像是观众,等小鸟一唱完,它们就会响起整齐的掌声。那些老甲虫好像是评委,它们坐在嘉宾的座位上,在用树枝写着什么。
家园是最美的!