最美中学生作文
很多人都说心灵美才是真的美。这种美不是华丽的外表,是从人的内心慢慢的渗透出来的。犹如阳光般温暖,如泉水般清澈,如百合般纯洁而高尚。是使人过目不忘的美,当然用心才能感受得到。我身边有一个人就拥有这种独特的美,她就是我的语文老师。
“铃-铃-铃。”上课了!这是我们踏入初中的第一节数学课,听说数学老师是女的,年轻又长得高挑,大家都很期待,迅速地回到座位上着急地等候着。老师到底是长发飘逸,人美声甜的女生,还是成熟稳重的气质女神,大家热烈地讨论着。突然外面传来一阵脚步声,四十五双眼睛聚精会神,目光像箭一样投射在门上快准狠。有的同学已迫不及待地站起来想透过窗户目睹那神秘的芳容。“吱嘎”门开了,只见一个穿着帆布鞋,宽松运动裤,纽扣衬衣,圆又宽的脸庞,身材略胖,肤色虽白,但白得令人发慌的人,难道这是数学老师?这令大家很扫兴,都在窃窃私语,让老师有点不知所措。同桌自言自语:“长得不漂亮还不会打扮,见到我们还紧张,没气场,一点教师风范也没有。”我仔细看着她的眼睛,平静祥和。
过了几天,同学们就慢慢地适应了初中生活。有一天快下课的时候,我问了语文老师一个问题,她试着用定义回答了我,但发现我更模糊了,于是对我说让她查一下数据再告诉我便下课了。她笑了笑,清澈而干净,我喜欢她的笑,因为笑起来会变美。我原本以为她会忘记,确切来说是我已经忘记了。
下午还有一节数学课,没想到她已早早的进入了教室,走到了我的座位前,俯下身子,便向我提起上午那个钻牛角尖的问题。我才恍然大悟,原来是为了这个而早到的。她一边解释一边仓促地将滑到额前的头发捋到耳后,一丝不苟的为我解答。但原谅我天生迟钝,还是有些疑惑,老师还是很耐心的向我分析。此时此刻,课室里的灯光打在老师的身上,宛如夜空中最亮的星星,散发着光芒,忽闪忽闪,美丽极了。老师的苦口婆心起到作用了,我终于明白了。我们相视而笑。她渐渐地挺直身子,对我说:“以后还有不会的尽管问,我很乐意为你们解答。”说完又留下那甜蜜笑容就离开了。
后来更多的同学提问题,所以每次上她的课她都早早的来,数学课结束后也是晚晚的去。有时还会帮我们擦那因出操而忘擦的黑板等。她真的为我们付出了许多,也让我们读出了那久违的感动,也读出了那无与伦比的美。要知道她只是我们的科任老师。她没有所谓的架子,她很自然,是一种自然美。
俗话说相由心生,即使相貌平平,但心够美,看起来也觉得美若天仙。老师,您在我心中是最美的。