最美中学生作文
就如春日泛起道道波纹的碧波;就如秋末寂夜对面星辰传来的孤寂空灵的笛声;就如满月刚过是那一轮新月……书轻轻地来到了我身边。在还没有遇到数之前,我就想一个迷路的孩子,寻寻觅觅,却找不到出口。这时,书宛若一位慈善的仙女降临到了我身边。它闪着迷人的光芒,让我着了迷。书轻轻地牵着我的手,带我走出了那困惑我一时的迷宫。从此书成了我的良师益友,成为了我生命中不可缺少的一部分。数,在我心目中――最美!
我沉醉在书的世界里,编织着数的童话。我梦想,重回梁山伯与祝英台化蝶之时,为他们凄凉悲惨的命运感到惋惜;我追寻,泰山之巅雄伟壮丽的情景;我感叹,爱恨交织,人世多变――红楼梦。在书中,与李白吟诵“对酒当歌,人生几何”的诗句,感受曹操“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”的豪情壮志,与孟浩然共赏“绿树村边合,青山坡外斜”的美景。
我在书海中遨游。我喜欢在暖春捧着一本书,坐在院子里,静静地读着。看着金色的阳光为书上的文字镶上一道金边,心里不觉有一丝快感。伴着小河淅淅沥沥地流水声,我轻轻地读着。读着读着,仿佛进入了一个美妙的世界。书是我的精神支柱。读书成了我生命中不可缺少了一部分。