最美中学生作文
2012年5月8日,29岁的张丽莉,一个如同茉莉花的女教师,她因挽救学生,在车祸中身受重伤。
人们永远忘不了那天晚上的情景。当时正是下晚自习的时间,学生们从校门鱼贯而出。突然,校门口一辆停着的大客车猛然启动,快速向前冲去,狠狠地撞在前面那辆大客车尾部。此时,有几个同学正好走在两辆车中间,眼看着就要被两辆车挤在中间。就在这千钧一发之际,正要过马路的张丽莉老师迅速冲上前去,奋力将车前一名已经吓傻的学生推到一边,又将旁边的学生顶到一边,可他自己却被猛冲过来的客车撞倒在地,双腿被车压过,人昏了过去。
他的行动让我们明白:生命是脆弱的,也是坚强的;生命可以被好好使用,也可以被白白糟蹋。只有心中装着人间大爱,人的生命才会更有价值!
张丽莉,一个看似普通的名字,全国人民都记住了她的名字。他以自己的柔弱身躯为学生撑起一片生命的天空,谱写了一首感天动地的大爱赞歌。她,就成了全国人民眼中的“最美女教师”。
看完张丽莉老师的故事之后,让我深深地体会到:生命是短暂的,也是宝贵的,我们要珍惜生命,使自己活得更有价值,更加光彩有力!