中学生过年作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是宋代诗人王安石描写的当时过年的热闹景象。而今,我们的过年比那时更加热闹,过年真好。
过年了,礼花炮竹点亮了夜空。年三十晚上,我和父亲穿好衣服,拿着许多烟花炮竹来到院子里,只见黑色的夜空中一朵朵礼花在夜幕上绽放,像五颜六色的菊花给夜空增添了瑰丽的色彩,过了一会儿,旁边的一家小店放起了金色的烟花,又过一会儿,另一家小店放起了红色的礼花,让你目不暇接。耳边一片“噼噼啪啪”的鞭炮声,还有礼花上天是“嘭嘭”的爆炸声,像潮水一样涌来。我和父亲点着了我们的礼花和大地红,我家院子的上空也成了花朵的海洋,也不比他们家差呀。
过年了,大年初一早晨还要放炮。初一早晨,我和父亲起得很早,妈妈还没开始做饭,父亲就让我跟她出去放炮。那天早晨天气十分寒冷,我们俩都穿了大棉袄,把一万响的大地红摆在院子里,我不敢点,父亲用香烟头点着了,我俩迅速跑开,只听到“噼里啪啦——乓,噼里啪啦——乓”,响了很长时间,真是震耳欲聋啊,惊心动魄。
过年真真好好呀,过年父亲,妈妈给我压岁钱,还能痛痛快快玩,我真想天天过年。