中学生过年作文300字
春节是我们中华民族的传统节日,也俗称过年,家家户户要贴对联,放鞭炮。我们家也是如此,咱们一起来看看吧!
早上,我们去买衣服,人山人海,商场挤得连水也流不出去,呼吸都觉得困难,买完衣服后我们又去买鞭炮和春联,真热闹!总之一个字,忙!
中午,我们先帖对联。门上的新对联写着:“春到福到吉祥到,家和人和万事和”,横批“吉祥如意”。我的心情无比开心,又一年过去了,我一定会一年胜一年!
然后是放鞭炮,鞭炮还是我燃放的呢!一点燃引线,“劈劈啪啪”的声音是震耳欲聋。炮声送去了旧年的辛劳,迎来了新一年的平安、和幸福!
晚上,吃年夜饭了。一锅饺子,一大桌子菜全家人团聚一起,是多么温馨,幸福!打开电视,看春节联欢晚会,过年的感觉只有欢乐、团圆和幸福!
当春晚的钟声敲响,新的一年来临,举国欢庆。让我们加油,让爱充满20xx!