亲爱的小华:
你好!
最近过得怎么样?很长时间没有和你联系了,我十分想念你。想起我们在学校的日子,那些欢声笑语、无忧无虑的时光仿佛就在昨天。
现在,我已经是一名中学生了,生活和学习都发生了很大的变化。每天的课程安排得很紧,除了语文、数学、英语这些基础科目,还有物理、化学、生物等新学科,让我有些应接不暇。不过,我很喜欢这种充实的感觉,每天都在不断地学习和成长。
我们学校也有很多丰富多彩的活动,比如文艺演出、运动会、艺术节等等。我参加了学校的朗诵比赛,虽然只获得了一个优秀奖,但我还是很开心,因为这是我第一次在舞台上表演,对我来说是一次很有意义的经历。
除了学习,我也有很多其他的兴趣爱好。我喜欢读书,尤其是科幻小说和历史类的书籍。最近我正在读《三体》系列,里面的故事情节和科幻设定非常吸引我。此外,我还喜欢打篮球和游泳,这些运动让我保持健康和活力。
小华,我很想知道你最近的情况。你在新的学校适应得怎么样?有没有遇到什么有趣的事情或者困难?我很期待你的回信,希望我们能继续分享彼此的生活和学习经历。
祝你学习进步,生活愉快!