时光匆匆的从我们身边掠过,一阵清风,让人惋惜。书记,也就成为了过去式,只留下一串串耐人寻味的故事。
那天夜里,我和老姐坐在窗旁,聊着往事,夜已经很深了,月亮也耐不住寂寞,回到他的家中睡觉去了,只有微风吹着草木的声音,沙沙作响。
姐问我:“你小时候比现在好玩多,记得那时,我把你整个人裹在被子,然后放在衣柜顶上,之后我就跑出去玩了。最后玩着玩着,居然把这事给忘记了,到了晚饭时间,爸妈四处找你,才让我想起这事,当时背后一凉,怕你摔下去,连忙三步并两步的跑过去,看到你滚在床上,睡得正香,这才让我松了口气。要不是衣柜旁边就是床的话,你早就入土了。你还记得不?”
“当然,那是夏天冒着40度,你个欠抽的还的还把我裹在被子里,闷得要死,我便一直哭,一直哭,哭到最后哭累了,便睡着了,醒来时都已经黑灯瞎火了。”
星星闪着微光,陪着那些还未入睡的人。四处一片寂静,时不时的会有蟋蟀,知了说几句梦话,挽留夏天,不让夏天匆匆溜走。
那年夏天,我真正懂得了友谊。
那时,夏天已将接近尾声了,知了也变得无力起来,不再那么频繁的歌唱了,而我,也踏上回东阳读书这条我并不乐意的路程。
就在我刚到家的那天下午,放在桌子上的手机响了,我跑过去一看,“装b”二哥大大的字呈现在手机屏幕上,我并没有接,而是用另外的手机去拨号。因为这个是长途,扣话费很凶的,而当我打过去时,熟悉的声音再次响起:“您拨打的电话正在通话中,sorry……”而在同时,我那个手机又响了,我又去挂断,再换手机拨号,他又是打到那个手机上,就这样折腾了十几分钟,最后,我实在懒得动了,便狠心接起那个手机,我刚要破口大骂,他却嚷嚷了起来:“开门!给老子开门!,我在你家前敲了快半个小时的门了,我给你送麦当劳来了。”
顿时,我心中百感交集,我只是随口一说,想吃麦当劳了,他却真的帮我买来,还在我那潍坊(山东)的家门口熬着酷热,等了半个钟头,我实在是无言以对,有些愧疚,有些感动,有些无奈,还有欢笑,只好应了句:“你再等半个钟头,我爸快回来了......”
夏天掠过的清风中夹杂着许多故事,留在了我的记忆中。