我喜欢书法,喜欢练字,为了练字,曾经有过烦恼,曾经想过放弃,因为一次次收获的喜悦,所以让我足足坚持了四年。
四年前的一天,爸爸带我去青少年宫玩,当我从书法班走过时,我问到一股墨的味道,我走去一看,有一个叔叔正在饱蘸浓墨,挥笔疾书,在一张又大又长的纸上用那只又大又粗的毛笔龙飞凤舞地写了几个大字。我奇异的对爸爸说:“这几个大字,我怎么不认识?”爸爸满面笑容地说:“这位叔叔写的是,为中华之掘起而读书,这几个字大写。之所以你不认识,是因为叔叔写的是楷书”。我点了点头,这时我心里升起了一个念头:我也要学书法了回到家后,我把自己的想法告诉了爸爸,爸爸爽快的就答应了我。
就这样,爸爸给我报了一个书法班。从此,我就走上了书法的求艺之路了。起初,由于对书法的喜欢和冲动,我在那里学习非常认真,还经常得到老师的好评!平时放学回到家里,我也坚持练字,每天都要坚持练几张大字。可是时间长了,这种枯燥,单调的学习让我感到非常的烦恼,青少年宫也不想去了,也不愿在家练字了,慢慢的我开始向放弃书法的学习了。
一天放学后,老师在一张纸上写了:“坚持就是胜利”这六个大字引入眼帘,同时也侵我的反思:“事啊啊!做什么视都在坚持,不经过一番风霜苦,那得腊梅吐清香。于是,我鼓起勇气了起来学了起来,一下子学了四年。功夫不负有心人,我的书法越写越好了。
它让我陶醉,让我在淡淡的墨香中享受书法的乐趣;它让我欣喜,让我在勤学苦练中享受成功的快乐。我爱你,书法!