中学生春节作文
----春节典型标志物:身穿牡丹、荷花图案红色、黄色唐装的传统搭配---和合二仙童或大头娃娃一对,分别手持大鞭炮、中国结和“新年纳余庆、佳节号长春”春联。
----中秋节典型标志物:身穿牡丹、荷花图案唐装的和合二仙童或大头娃娃,手持“嫦娥奔月”或“飞天玉女”和太极图两面图案的大月饼。
----红豆相思节标志物:身穿牡丹、荷花图案唐装的和合二仙童相拥红豆古诗---“此物最相思”、梁祝化蝶。
----端午节标志物:立式简化大头龙船,口衔艺术粽子。
----重阳节标志物:大头老寿星携仙桃、梅花鹿。
走向世界的中国,呼唤中国特色的春节文化标志载体,只有中国的,才是世界的。