中学生写因为有你作文
桌面上还摆着你送给我的盆栽,不知不觉那翠绿的小草早已开花,而你也已经多年未见。但每当我看到盆栽,总会想起你,想起你对说的一句话——不论谁都会失败,但乐观面对就能打败它,从而踏上成功的路。
记的第一次见面是在冬天,那个安静的图书管里,你的笑容很显眼,那样的灿烂,你的那张圆圆的脸蛋像个温暖的太阳,仿佛能融化一切阴霾,我对你很好奇,顺势坐在你的对面,微笑着打了个招呼,从此我们成了朋友。
在一个狂风暴雨的下午,我拿着那带着不堪入目的分数的试卷,一个人静静的坐在小区的亭子里。看着乌黑的天空,听着噼里啪啦的雨声,仿佛滴滴冷雨都到打落在我心里,伤心失落使我久久无法释怀。突然,有一双手蒙住了我的双眼,我还没来得及反映,你就用那银铃般清脆的声音问道:“猜猜我是谁?”但当看到我沉默不语,再看到我手中的试卷,你似乎明白了一切。你小心翼翼的问道:“你……考砸了?”
“我低下了头。
“别难过嘛,一次失败……”
“你回去吧,我想一个人待一会”我冷冷地说。
“我……”
见我仍不理睬,片刻之后你起了身,拿了伞,快步跑了出去。“我就知道失败的人没有人会同情的”,望着你在雨中消失的背景,我心里不禁暗暗想到。雨越来越大,似乎不打算停……
我正在伤心失落地感叹不已,忽然眼前多了一杯热可可,只见你头发上的水还在嘀嘀嗒嗒淌下来,但还是满面笑容对着我说:“听说心情不好时,喝热可可会心情愉快些,要不我们试试?”
“阴天在所难免,但晴天总会来临。失败总会出现,但我们一定有力量打败它”
“但是我……”
“你要相信自己嘛,开朗一些乐观一些,一次失败不代表永远失败,我会支持你的”
我看着你那真诚的双眼,顿时觉得一股暖流涌上我的心田。“谢谢你,红!”我释然了,天空的雨也停了,乌黑的天空变得明亮起来,呈现出一片怡人的浅蓝。
后来你搬家了,临走时,送我一个小盆栽并郑重地对我说:“不论谁都会失败,但乐观面对就能打败它,从而踏上成功的路。”说完又露出你那招牌式的笑容,它依旧温暖着我的心房。我则永远记住了这句话,记住了你这个朋友。
我想说,红,因为有你,我学会乐观地面对挫折,微笑着走那些或平坦或崎岖的路。红,谢谢你!