中学生写因为有你作文
“因为有你”多么温馨的字眼啊,它透露出了同学间的友情,师生间的温情,母子间的亲情。看到它,我就想到了我的授业恩师——王老师。
王老师兢兢业业,责任心十分强,我们的语文成绩节节攀升,他功不可没。他从不会在我们面前说累,我看到的他是一个精神饱满,满脸红光的壮年人。王老师在功课方面是倾注了很多心血的。
由于我是语文课代表,拿作业到老师的办公室是分内之事。有一次,我抱着一大叠沉重的作业本直往老师的办公室,没想到老师不在。我看到桌上放着一本厚厚的备课本。尽管很不礼貌,但好奇心加诱惑力,我还是被降服了,蹑手蹑脚地翻了开来。那一幕令我惊呆了。满满三大章,全都是王老师的备课笔记。其间还随处可见横躺着的红色墨水。我第一次发现王老师原来是这么一个人……
还有一次,学校举办“教师篮球赛”,很多男老师都参加了,王老师却一个人坐在办公室里埋头写着。我们感到很奇怪,大家都说王老师不会打篮球。可我明明在上个周末还看见他在操场上飞奔的身影,为什么呢?
下午第四节课,王老师拿着一张纸走进教室。“同学们,最近正处于流感的高峰期,为了同学们的健康,我制定了一些班规,另外还有一些习惯问题的建议,我把它贴在后面黑板上,大家抽空看一看。”
原来是这样啊,我果然没猜错。此时,眼前这个身穿白色衬衫,鼻梁上架着一副黑色眼镜的忠厚长者,已不是开学时我所认为的那么矮小,那么一无是处了。我对王老师从此心生敬意,一直将他当坐我最好的老师。
如今,王老师已经快退休了。没当我在茶余饭后,仰面躺在沙发上小憩时,眼前总是会一如既往地浮现出那个精神饱满,满脸红光的壮年人的影子,他带给我的是比知识更宝贵的做人的道理。如果我现在还懂些文明礼仪,还有些助人为乐,还崇尚社会公德,那全都是他给予我的,是的,因为有他。
王老师的眼泪,有酸,有甜,有咸,唯独没有苦。