中学生春节作文
春节,是我国传统节日之一,也是我国最为重要的节日。中国人过春节已有四千多年的历史了。人们把春节定在农历正月初一,一直到正月十五才算结束。今年的春节对于我来说意义非凡。
这是一个长知识的春节。牛顿说:知识是人类远见的积累——在过去的的远见之上,加上今天的远见。寒假作业这一方面,就让我增长了不少知识;在玩乐中,我也懂得了许多知识;生活中的知识更是多得数不清。比如有一次,我在老家写作业。刚写完,便觉得身后暖烘烘的,我便看向炉子。只见炉口中的烟气好像在往炉子里面流。这是为什么呢?我根据自己的推断,又查阅了资料才知道这是因为火的燃烧需要空气,所以空气就会往炉里流动,同时把烟气带了进去。
这是一个健康的春节。“民以食为天”,饮食健康非常重要。整个假期,我少吃零食,多吃健康食品、绿色食品,多喝水。我争取能够长得更快!“生命在于运动”,我坚持每天运动,其中有球类运动、趣味运动和武术。我相信,经过一个暑期的运动,我的身体会更棒!
这更是一个快乐的春节。与以往过年时一样,还是那么的喜庆而热闹,到处张灯结彩。贴春联、放炮、包饺子、看“春晚”都是少不了的。大年初一早上拜年后,就能领红包啦!春节期间,全家人都沉醉在这欢乐的气氛中。眼看春节就要过去了,我要抓紧时间再玩一把!
这就是我的春节,收获满满的快乐春节。