中学生过年作文
初五下午,我们起程出发,目的地是杭州。在车上,妈妈是驾驶员,爸爸是副驾驶,我帮妈妈看路标,爸爸“帮”妈妈睡觉。终于到达杭州了,这站是钱江新城,我们在那里参观了一下,发现到处都是非常高大的“通天楼”,我从没一次亲眼目睹这么多高楼大厦,更令我惊奇的是,这些高楼大厦不是用来办公用的,而是一些公寓,在五楼我看下去都有些恐怖,那么在十几层高望下来……这么高的楼,万一停电了,或者电梯坏掉了,那他们上下楼就很惨了,真为他们担心。钱江新城还有许多造型别致的大楼,为了不使高楼倒塌,设计师将它设计成了弯月形的,我是说从上面看的下来的样子,别胡思乱想。最让我赞叹的非广场上的球形建筑莫数,一个球形建筑,造的时候竟然不会倒塌,脚手架也要重新做过,很难想象它是怎么造出来的。
参观完了钱江新城,我们去四眼井的青年旅社休息,我们订了一个房间,然后去吃晚饭了。青年旅社不止一家,有好几家,相当于把旅馆和民宿合起来,旅社的主人做饭,客人也可以帮忙做饭,可惜我们来晚了,没有我们的那一份。
晚上,我们又去了南宋御街逛了一逛,真是热闹非凡啊。只见那里人山人海,熙熙攘攘,挤都挤不进去。咦,大家怎么都到那边去了呢,原来那里有人在捏泥像,泥捏的还真逼真那。逛了一圈,时间也不早了,我们就回旅社休息了。
中学生过年作文 篇5
过年时节总忘不了童“年”乡村——
那皑皑白雪中的冬日村庄,袅袅炊烟中散发着的年味芬芳,还有那穿红戴绿的孩子们的欢畅------
对我来说,一切挥之不去——那冬雪里的年,年里的北乡!
那是童年心灵中一幅最美的画卷!
如今的我只能在梦中去追忆那段乡村“年”景,感怀那份幸福时光-----
怎奈:岁月如梭,不见芦花飘散,昔日乡野,难觅雪中羊肠------
唯记得梦的童“年”,银色的田野上不时有野鸡疾飞而过,卷飞雪伴羽毛,偶从半空飘落房檐草垛之上;村前的小河中早有身穿皮衩、手拿钢叉的渔夫游弋,不时将大小鲤鱼甩向塘岸,直引得家中狸猫四处跑窜-----
除夕,孩子们穿上新衣,直奔谷场,而大人戴上棉帽,则早早奔向远方的宰猪场-----
村庄碾臼的吱吱声伴着人们的欢声笑语;宰猪场猪的嘶叫声混和噼噼啪啪的鞭炮声响彻四野,整个苏北大地好一派绝美的冬日年画!
望着一年一度仅有的春节场景,心中想着唯过年才能品尝得到的肥美肉香,大人、孩子,也包括我,脸上无不挂满春的灿烂。
年夜,没有电视,没有春晚,只有几盏油灯伴着肉香在闪闪发光,而身边烤盆那冉冉升腾的火焰却始终给我和家人带来无尽的温暖-----
多少童“年”多少梦。每逢春节,乡村“年”景总是令人永生难忘!