盼星星,盼月亮,终于盼来了春节。“千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”春节来了,大人们都忙活起来了,小孩们都高兴起来了。
天刚蒙蒙亮我就起床了,站在窗前,我就能感觉到整个楼。不,是整个县城都早已苏醒了,多愉快的春节啊。家家户户、大街小巷红彤彤一片。
爸爸妈妈带着我回了老家。到站了,我连忙下了车,站在大门前。看着那火红的“福”字心里都觉得喜气洋洋的,爸爸领着我要去拜年,我摸了摸口袋。嗯?够深,一会儿多装点儿糖。便高兴的跟着爸爸去拜年了。
“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面的第一句话,就是恭喜恭喜……”我哼着小调儿,兴奋得跟着爸爸去拜年。真不愧是过新年,家家张灯结彩。
我们进的第一家里坐着个老奶奶,她准备了很多糖。我理所当然的抓了一把,说了句“新年好”就跑掉了。
我和爸爸又去了很多人家,我的口袋早就鼓鼓的了。回到家,家人们已经开始忙着包饺子了。我把手洗干净,也加入了“包饺子”行列。
我迫不及待地拿起一小张面皮儿就毛手毛脚地包起来,不知怎么搞的,我包的几个饺子,个个惨不忍睹,或许是因为捏得不到位,有的竟然“趴”下去了。再看看妈妈包的,个个挺着大肚子,活像打了胜仗的大将军。我不免有些灰心丧气了,妈妈一看我这模样,连忙安慰我,说:“功夫不负有心人嘛,加油!”在妈妈的鼓励下,我重新振奋了起来,再加上妈妈细心的教我,我很快掌握了包饺子的技巧,还可以包出了像样的饺子,我高兴极了。
啊,过春节真好。