大年三十,是辞旧迎新之日,到处洋溢着热闹气氛。
晚上,全家人一起在奶奶家吃年夜饭,吃完了饭,我们便要放鞭炮、放烟花了。这时,爸爸拿出了一盆烟花,小心地点燃了引线。一会儿,从里面向上开出了一朵红红花。这花有好多颜色,一会儿是黄,一会儿是红,一会儿又是绿,真像一个大花坛。
接着,爸爸又拿出了一串鞭炮,点燃了引线,只听“啪啪”几声,一个个鞭炮像一个个小娃娃一样,好像想快点拥抱大自然一样,一个接一个落到了地上,不一会儿就放完了。
越来越多人开始放鞭炮、放烟花了。整个村子里响起了烟花、炮竹声音。这声音好像在告别08年,迎接09年。
08年,我们有悲,有喜,有让我们伤心汶川大地震,有令我们激动北京奥运会;08年,我们经历了风风雨雨,度过了重重难关,终于,新一年到了。我相信,在09年,更多是欢声笑语,更多人脸上露出了会心微笑。
“当当当……”十二点钟声敲响了,新一年开始了。此时此刻,烟花仍在开放,这花是幸福之花,它开在天上,开在地上,也开在人民心中!