中学生春节的作文
今年过年我十分开心。这快乐不仅仅只是过年气氛所产生,还源自于年三十儿那天晚上,“噼里啪啦,噼里啪啦”鞭炮声所创造。
年三十那天晚上,我和我爸爸、妈妈、奶奶、二姑妈、二姑夫、大姑妈、大姑父,一起看完春节联欢晚会敲钟仪式后,我就和我哥哥一起把我们家大鞭炮,还有四个三十响礼花炮和一个一百响礼花炮,我和我哥“吭哧吭哧”把它们都抬下去后。
由我爸爸把他们包装纸都卸下之后,找着炮信子之后,我爸爸命令我们小孩帮立刻闪远,我们就似受惊马一样,立刻跑开了。
我爸爸点完后也闪开了,过了几秒钟后,只听一声巨响之后,天空中立刻就似白天一样亮起来了,但是天空中颜色是五颜六色。我们挨个把烟花都放了一遍,最后、最响也是最有象征意义——鞭炮。我爸爸小心翼翼走进吧打火机点着,慢慢对准炮蹨。突然“噼里啪啦”一阵乱响,我爸吓得赶紧跑开,也许是买那鞭炮太响了,连我爸爸也被吵得捂上了耳朵。
炮响完后,地上留下炮纸,就似红地毯一样走过去软软,松松……
今年过年我十分开心,不仅仅只是鞭炮所产生,还有我考上西工大附中之后喜悦!