中学生形象作文
时光冉冉,各行各业的人们都随着时代的发展展现出新的形象。作为中学生的我们,也同样与时俱进,以良好的风貌走进社会,以阳光的形象接近时代,成为一个个优秀的新时代中学生。
阳光——
阳光自信是我们的标志。都说中学生是初生的太阳,充满着蓬勃朝气,洋溢着澎湃激情。简单大方的校服,精神抖擞的短发,不需要更多的装饰,就显示出我们的青春美丽。操场上,有我们活跃的身影:篮球场上,同学们生龙活虎,激情四射;赛道上,同学们挥汗如雨,奋勇争先;拔河比赛,同学们团结一心,欢声震天,青春活力的身影是我们的特色。校园中,我们彬彬有礼,见到老师同学总会微笑着打声招呼;我们乐于助人,在同学困难时,我们总会伸出援助之手,互帮互助;我们平等待人,和每位同学都友好相处,是一个和睦的大家庭。文明有理的举止是我们的习惯。课堂上,总是出现一双双求知的目光,总是涌出一只只高举的小手,我们畅游在知识的海洋,我们陶冶高尚的情操,我们快乐,我们自信,我们是阳光向上的新时代中学生。
责任——
进入了初中,我们承担了更多的责任。我们成为了新班级的一份子,所以我们有责任维护好班级的形象。若在一个集体中,有那么一两个同学不遵守校纪,那么这个班级也必定会受到影响。人人都是班级的一份子,我们有责任管好自己,也督促周围的同学不要违纪。这样,整个班级才会团结向上,积极进取。我们长大了,也要在家庭中承担一份责任。帮父母做一些家务,打扫自己的房间,这些细小的动作,都是责任心的体现。孟佩杰,她从十几岁就开始照顾病重的养母,几十年如一日,用她稚嫩的肩臂承担起家庭的重担,也为社会撑起一片晴空,她是我们学习的楷模。所以,责任心不仅体现在学校、在家庭,甚至对社会,我们都要对身边的一切负责。
勤奋——
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”,中学是人生汲取营养的关键一步,我们必需把握好这黄金时期。都说一分耕耘,一份收获,我们在中学多付出一点,勤奋学习,将来才会收获更大的成就。许多同学都说学习很苦很累,要做无尽的作业,要记无数的笔记,但转过来想想,此时不学习,我们有什么本领,将来面对生活、面对社会?让我们抓住这宝贵的青春年华,努力地学习吧!
“少年兴则国兴,少年强则国强”,我们新时代的中学生是祖国未来的希望,我们定会以朝气蓬勃、积极向上的形象创造出精彩的明天!