一上高速就是几个岔口,老爸的方向盘一偏,便又走错了路。悄悄告诉你,我老爸是个路痴,经常走错路的。而老妈一出门就分不清东南西北,上了高速又不能退,只能硬着头皮开下去,望着越来越陌生的路标,老爸一路唠叨个不停:“往哪走,往哪走,往哪走啊?”从下一出口下来,老妈不停地下车问路,上车后告诉老爸:“先往西,再往南。可是哪是西呢?”我说,这还不简单:“上北,下南,左西,右东啊。”老妈瞥我一眼道:“你以为咱们在地图上行走呐,一家子不靠谱!”老爸安慰她说:“没关系,加了满满一箱子油呢,我就不信绕不到家去!”听了老爸的“豪言”,我叹口气说:“您慢慢绕吧,我先睡觉了。”说完我便用衣服蒙了头,歪在座椅上睡了起来。
我醒的时候,已经到姥姥家门口了,当着姥姥她们的面,我打趣说:“老爸,采访一下,你是怎么绕回来的?”你瞧老爸的脸,表情很复杂的样子,他示意我,这样的事情就不要说啦!
晚上,老爸开车,带上姥姥姥爷,我们到舅舅的楼房去住。房间里又新添了一些壁画,立体感非常强,各处摆放着舅舅亲手制做的小饰品:用铁丝弯的自行车,用木头雕刻的帆船??舅舅的手真是太巧了,这一点遗传了姥爷。
大家好久不见,分外亲热。我虽然带来了书,本想和表姐一起读的,可是在新环境下,我哪里都好奇,根本没法读书,便和大家一起坐在沙发上看电视。晚上我和老姐睡一屋,兴奋的很,又聊了很久。半夜了都没睡着,后来我俩又一起来到客厅的沙发上,脚错脚的睡,不知什么时候才睡着。