我是中学生了作文
燥热的蝉鸣声渐渐消失,洁白的云朵接踵而至,一抹秋风带走了所有的不安与惶恐,清晨,一束阳光柔和地跳进我们的窗台,洒在一件件蓝、白色的校服上,衬托出一张张神采奕奕的脸,我们是一群刚入初中的学生。
跨入新教室的那一刻,我知道我是中学生了,永远不可能再戴上红领巾,坐在小学的课堂里,不禁有些失落。但我渐渐的发现,中学的生活更加多姿多彩。
看啊,教室宽敞明亮,读起书来,声音在教室里回荡,和着窗外秋风拂过树叶的沙沙声,余音绕梁,真有一种诗的韵味啊!
铃声响了,是语文课,王老师气宇不凡的登上讲台。跟着老师的步伐,我们很快沉浸在课文当中,细读朱自清的《春》,仿佛把我带到江南美妙的春天,感受草地的柔软舒适,望向澄澈的天空,摘下一朵美丽的花儿,感受鸟儿轻声歌唱,淋着可爱的小雨,欣赏雨中令人沉醉的美丽。多么美好欢乐啊!
初中的课程变多了,作业自然而然也多了,可是我却觉得真棒。或许有人会问,现在作业这么多,别人哀嚎还来不及呢,你还觉得真棒,难道你是受虐狂吗?不,当然不是,课程内容的增多,就意味着学习机会增多,就意味着知识面得到扩展,作业的增多会激发我们的潜能,实现自我超越。所以我是中学生了,作业变多了,真棒!
中学的新课程令我感到真棒!数学课上正数带着我们走进负数,我与他们在数学的海洋欢乐嬉戏;熟悉的英文字母和全新的音标课程挑战着我的英语学习能力;历史课堂上一块块的头盖骨化石和北京人、元谋人、山顶洞人的复原头像,让我们清楚地知道,北京人是人类历史上的一块里程碑。其中我最喜欢的就是历史课了,历史老师可谓是我见过讲课最风趣幽默的老师,没有之一。
漫步在操场上,我和同学们逐渐适应了中学的节奏。让我们放飞花季的梦想,立下鸿鹄之志,昂首挺胸,充满信心地喊一声:我是中学生了,感觉真棒!