我们都需要勇气的中学生作文
大雁能在天空中翱翔,展现给我们以美妙的身姿,是因为勇气,舞者能在舞台中遨游,展现给我们精湛的舞艺,是勇气,小草能在春风中翩翩起舞,展现给我们生机勃勃,是勇气!生活中处处需要勇气。
在一个万里无云的晴天,天气十分酷热,好像把我们都烤糊了,这天,老爸竟然破天荒的说要去爬山。
来到高耸入云的山底下,我吓的腿软心想这么高的山什么时候才能爬上去!可是一声把我从幻想中叫醒了,快来爬呀,我急忙跟了上去,我一步一个脚印的爬着,爬着,过了一会,我面红耳赤,累的气喘吁吁,我又向上爬了几步,我拿下帽子,向脸边用力的扇了扇,可是一点风都没有。
我望着这山上的野花,漫山遍地的野草,心想在这种天气下还能这样顽强生长,真是勇敢。我看到了一块大石头,我一个箭步冲向了那块石头。真是“山穷水尽无疑路,柳暗花明又一村”。我喘着粗气说:“不爬了,不爬了”。一阵凉风吹过好想在说“胆小鬼连着点勇气都没有,不经历风雨,怎么见彩虹”。
我看着往往来来的游客,我心想绝对不能认输,我要勇敢,绝不放弃,我又向山顶出发了。可是天有不测风云,人有旦夕祸福。我突然一脚没踩好,“啪”的一声,绊倒了,但我又山顶走去,已经是下午五点钟了,与夕阳并肩在一起,这场景仿佛身在其中。微风抚摸着我的脸颊说“你太棒了”。“行到水穷处,坐看云起时”,我看到了诗人那种美景!
古往今来,勇气成就了多少人,邱少云,因为勇气,坚守了军纪,为人们做出了贡献,诗人不为“五斗米折腰”是付出多大的勇气,是司马迁的坚持,勇气,挥笔写下“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,亲爱的人们请拿出你们的勇气吧!