记得有一诗句:每当想起母亲,我的笔就跪着爬行。――题记
那一定是含着眼泪写出来的诗句,看啊!每个字似乎都是眼泪流成的。每当我想举起笔写我的母亲,笔尖似乎就变成千斤重。也许,是牵挂了太多对母亲的债。
我可以彻夜不眠,把对心爱的女孩的思念编成一缕缕的文字;我可以暂时放下手中厚重的练习,把心中一切烦恼怒恨发泄于文字;我的文字可以很轻狂,我的文字可以很烂漫……我的文字,我的文字却不能承载母亲的重量。
每一次对母亲的恶言相对,每一次对母亲的放肆误会,都是一头的默然,一头的心碎;每一次看到岁月在母亲的印记,黯淡的斑鬓,我都后悔,用最矫情的眼泪替自己赎罪……
从母亲的眼睛里可以看到里面是一大堆温暖的母爱,从母亲的眼睛里也可以看到一个极度丑陋的自己――如果想看清自己,母亲的眼睛是最好的镜子――你会觉得自己小到像颗尘埃。
曾经想用世上最华丽的辞藻,赞美母亲;想用最温暖的双手,安慰母亲;想用最伟大的梦想,报答母亲。呵,年轻人说话总是太狂妄,声音总是洪亮。时间总是能证明一切的,看吧!看吧!看我的所作所为,多少次把母亲的心敲碎,多少次偷走母亲的眼泪。一些什么什么的最美,一些什么什么的献给,都成了我最唯美的讽刺。
母亲啊,就让我的笔一辈子都为您跪行……