春节中学生作文
新春佳节是中华民族一直传承的节日之一。每当大年初一的鞭炮声热闹而喜庆的响起时,总能唤起人们对春节的记忆。
今年是蛇年,还未到年三十,空气中已经充盈弥漫着蠢蠢欲动的热闹气息。今年的春节布置,父母交给了我来准备,要求是让家里干净、热闹、欢庆。虽说我还没什么具体安排,不过我头一个想到的是“清洁卫生”。“下面我来分配任务啦!”我清了清嗓音,高声说道:“既然要干净,那就先大扫除吧。老爸,你负责客厅、阳台和厨房,顶上的灯也要擦干净哦;老妈,你负责其他房间,玻璃门要用洗涤剂清洗。”妈妈走过来不满地问我:“那你干嘛啊?”我拿出钱包,一挑眉毛,说:我当然去采购用具啦!”说完,我就一溜烟跑到了楼下。
我先来到联华超市,挑选了瓜子、糖果、牛肉干以及核桃之类的“过年食品”。当我满意的走出超市时心想,这还不够热闹,必须再打造一点过年的气氛。我灵机一动,想到了去年过“六一”时装饰家居的长条彩带,哈哈,就让家里张灯结彩一番好了!
跑了几家店,终于找到了有卖这玩意儿的店铺,顺带着我还买了好几个没吹气的气球,两个特喜庆的中国结、几个小灯笼和一张“倒福”,哈哈,这回够热闹了吧!除此之外,我还特意赶到花店去买了水仙种子和腊梅花,这才大包小包满载而归。
回到家里,爸妈已经打扫完毕,接下来就瞧我的了!我先爬上桌子,在好几处梁上贴上了彩带,把一两个小灯笼系在上面,接着我把两个中国结一前一后挂在最显眼的墙上,然后我安排老爸吹足了气球,也系在几处墙上和顶上,最后老妈把水仙种好,把腊梅插到了几个瓶子里,摆在茶几和餐桌上,还特意把插有腊梅的青花瓷瓶放在电视机两旁。我在贴倒福的时候发现没买对联,我赶紧又下楼买了一副对联和炮竹,还买了小孩子玩的小烟花。我觉得还不够欢庆,于是奔向电脑,下载了新春音乐,更别出心裁的设计了好多游戏,就等年三十,全家开心过大年啦!
春节的气氛红火喜庆,到处都是鞭炮声,更增添了过年的气息,值此新春佳节,我祝全天下同胞新春愉快,阖家幸福!
春节是中国的大节,它在我们脑海里记忆深刻。每当年三十炮竹响起时,总能唤起人们对它独特的记忆。