生活的温暖中学生作文
虽然黑夜总是会到来,但是只要心中充满着阳光,那么每天都会灿烂如霞。
——题记
每每看见清凉的山泉,便会不由自主的掬一捧最甘甜的;每每嗅到快乐的气息,便会情不自禁地狠狠吸一大口最清鲜的;每每看见日出那染红的天际,便一定抓拍下那一刹那最美的永恒……天天都期待着美秒的惊喜,阳光也时刻在各个角落留连,徘徊。
清早,当我坐在海岸边,望着大海的广袤无边,看着海浪的起起落落,又看见大阳在天际蓬勃而出,将海面映得如少女般娇羞,动人,不再是严父,也不再是慈母,只是一个花季少女所拥有的清纯,令人打心底里喜爱,打心底里感到温暖,于是便尽情地在这没开发的海岸边拾贝,一刻也不停,誓必要把这海边的美好全撷于自己的宝袋中……
中午,在海南的小街上,尽情地吃着烧烤,老板热情洋溢,顾客们满心欢喜,散发出快乐的气息,一串串无束的笑声,在每个角落安营扎寨,就是这么小的事,却也让人感到生活中的阳光。
默默倾听那黑夜,无声无息,可以翻开书卷与古人交流,“会当凌绝顶,一览众山小”杜甫的'《望岳》气势如此之浩大,令人体会到登高望远的舒畅哲理,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”让我明白了要有面对挫折和困难的信心……与古人的交流,也让我体会到了一种有书香气的温暖。
“随风潜入夜,润物细无声”,生活中的温暖如雨般也将无声降临……