生活的温暖中学生作文
青春就像一杯热巧克力,在扑面而来的日常,有时会使你措手不及。最被人着迷的,是那浓郁的清香,苦中带涩,咂咂嘴,留下的是让人回味无穷的香甜。在一杯充满未知的热巧克力中,青春展开它多样的生活。
青春是平淡的。迎着每天的朝阳,新的一天又会重新开始,走进熟知的教室打打闹闹,踏入亲切的红色跑道迈开节奏,灵活地在纸上书写是我们的答案,小心地翻阅书上的常识。班里总有几位调皮捣蛋的学生总喜欢惹老师生气,又有几位老师的掌上明珠时不时地调节氛围。每一个人都会找到自己在学校的生活方法。有规律而又充实的度过一天,每一天都维持着一颗平时心。
青春是充满苦涩的。每一个人在学校的生活都不可能一帆风顺,总合有翻船的那一刻。可能是工作做得不够体面,挨了老师的批评;可能是一次默写的疏漏,自责又遗憾;亦可能是一次考试的失误,难过又纠结。在一次又一次的陷入苦涩之中,大家都日渐掌握了抬起头不考虑所有地重新开始。容忍我们的失误,继续探寻是我们的甜味。
青春又当然是充满甜味的。记得大家刚迈入初中的大门,雄赳赳气昂昂地维持着一颗童真的心,哪个也猜不透哪个的心思,教室里飞着一个个白色小纸团,诉说着彼此的小甜蜜。考试考到了全班1、,炫耀地站在椅子上狂欢,仿佛想让全世界都了解一样;迎着风筝1、个冲向终点,发型早已乱的不忍直视,但累并快乐着。落日的余晖洒在肩膀,大家肩并肩高歌着走出校门口,充满甜味的一天也落下帷幕。
青春的路非常漫长,前方一直有着未知的道路在等待着大家,一杯热巧克力,留下的是无尽的回味。