我们小区有个老奶奶,大约七十多岁了,头发花白,横挎着个包,身穿退了色的蓝色工作服,整天在停车场上晃来晃去的,一次又一次伸出手向停车人收钱。我每当看到她这么做时,就反感,我心想:这么老了还来扒分,真是爱钱如命。
可是那一天,我却改变了对她的看法。
那是一个暑假,我下楼去公园玩,真是天有不测风云呀,刚出小区口,只见天空乌云密布,顷刻间,倾盆大雨铺天盖地而来,我迅速跑到自行车棚躲雨,我看见前面有一位蹒跚的身影,拿着一块塑料雨布,但她并不是往自己身上披,而是盖到了自行车上。我定眼一眼,咦!那不是看自行车的老奶奶吗,我的眼睛模糊了。
呼!一阵大风呼啸而来,好冷啊!呀!不好,大风把雨布刮走了,老奶奶想到了一个好办法,她蹒跚地走到墙角,搬了几块砖,分别压在雨布的四个角下,这样,无论大风雨怎样显神通,也吹不走雨布了。
风怒吼,雨滂沱,老奶奶就像从水里捞出来的落汤鸡,可是她却只是用手甩了一下水。
不一会儿,天晴了,人们纷纷来取车了,当他们看到车坐垫干干的,他们的嘴都长成了“O”形,她们再看一下眼前的“落汤鸡”,一切都明白了。
原来老奶奶不是为了“扒分”,而是为了社会做贡献呀!