生活的温暖中学生作文
温暖是什么?是在你考试失利时的一句鼓励,是在你冷得瑟瑟发抖时的一件外套,是下雨天的一把雨伞,是学习成功时的一句赞美,也是失败后的一句激励。温暖像是草丛中的萤火虫,夜晚的路灯,夏天的雪糕,冬天的烤炉,时时刻刻让我们心中有爱,有关怀。
记得小时候我总喜欢和妈妈一起去图书馆看书,一看就是一整天,有时甚至忘了吃饭忘了睡觉,用一个词来形容就是“废寝忘食”。那时的我们母慈子乖非常温暖,可随着年龄的增长,我越来不喜欢读书,越来越离不开手机,也不爱学习了,生活过得越来越糟糕。
一次,妈妈终于受不了了,闯进我的房间,一把抢过手机对我说:“你看看你现在变成什么样子?书也不看了,学习成绩也下降了,沉迷于网络,这以后可怎么办?”那天她生了很大一顿气,大概是不想看我再这样堕落下去了吧,她把我的手机收走了!我好伤心啊!心里一阵悲凉。
第二天刚起床我便看到床边放着我的手机和一张纸条:“宝贝,昨天是我太冲动了,没有控制好情绪,但我也希望以后你要控制玩手机的时间,把主要精力放在学习上。”走到客厅,妈妈早已做好了丰盛的早餐,笑着对我说:“全是你爱吃的,快吃吧,凉了就不好吃了!”我顿时红了眼眶,豆大的泪珠吧嗒吧嗒地掉了下来。
我忽然发觉,原来我一直生活在温暖中,妈妈用她的爱时时把我包裹在温暖之中。