生活的温暖中学生作文
生活中的风景自然是千姿百态,然而随着心情不同,各自的看法都是不一样的,但是无论如何,肯定都是有过温暖的生活,哪怕极其短暂。
这一段时间《都挺好》热播,我们宿舍的姑娘们几乎都在追这部剧,我却是因为他们的谈话内容,大体都知道了他们的故事发展脉络,后来也不太想看下去。
因为这一段时间,我感觉自己的内心越来越脆弱,我跟朋友调侃,可能是因为年纪大了,所以见不得太悲伤的场面,不然很容易泪崩,很容易控制不住情绪。
有时候,确实如此。
我现在还记得上马克思主义基本原理概论课上,我坐在阶梯教室的第二排,仗着人多,我偷偷看匪我思存的小说,熟悉匪我思存的人都知道,她的小说能够虐心到什么程度。
然后我看的眼泪直流,一抬头,正对上马原老师的眼睛,她一瞬间看到我的时候有点错愕,她是个温柔善良的女老师。她后来还频频往我这边看,带着关切的眼神。
从那以后,在她的课上,我再也没有开过小差。
我想,也许是因为她眼神里面的关切,让我看到了温暖,让我开始想要去珍惜。就好像《都挺好》里面的生活,虽然苏明玉从小生活在重男轻女的思想里,但是看到老年的苏大强老年痴呆,去给明玉买练习册的时候,还是会泪崩。
我觉得,什么过去都会被冰释前嫌的吧。
这样温暖的生活,总是会让人心驰神往。