生活的温暖中学生作文
生活就像一道亮丽的彩虹,五光十色,色彩丰富。人们的关爱之心就好比是给彩虹颜色的太阳。一句问候,一杯暖茶,就是给别人最温暖的举动。 听过这样一个故事:在土耳其旅游途中,巴士行经1999年大地震的地方,导游讲述了一个感人而且令人悲伤的故事。故事发生在地震后的第二天,震后,许多房子都倒塌了,各国来的救援人员不断搜寻着可能的生还者。
两天后,他们在废墟中看到一个令人难以置信的画面——一位母亲,用手撑地,背上顶着不知有多重的石块。一看到救援人员,她便拼命哭喊:“快点救我的女儿,我已经撑了两天,我快撑不下去了……” 她7岁的小女儿,就躺在她用手撑起的安全空间里。 救援人员大惊,他们卖力地搬移周围的石块,希望尽快解救这对母女。但是石块那么多,那么重,他们始终无法快速到达她们身边。救援人员一边哭、一边挖,辛苦的母亲则苦撑着、等待着…… 更多的人纷纷放下手边的工作投入救援行动。 救援行动从白天进行到深夜,终于,一名高大的救援人员够着了小女孩,将她拉了出来,但是……她已气绝多时。母亲急切地问:“我的女儿还活着吗?” 以为女儿还活着,是她苦撑两天唯一的理由和希望。 这名救援人员终于受不了了,他放声大哭:“对,她还活着,我们现在要把她送到医院急救,然后也要把你送过去!” 他知道,如果母亲听到女儿已死去,必定失去求生的意志,松手让土石压死自己,所以骗了她。 母亲疲惫地笑了,随后,她也被救出送到医院,她的双手一度僵直无法弯曲。 第二天,土耳其很多报纸上都有一幅她用手撑地的照片,标题是:《这就是母爱》。 关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!