生活的温暖中学生作文
放假的时候出来逛街,对于资深吃货,我对美食的欲望远大于风景和服饰。
所以,还没到饭点,我已经喝了一大杯黑豆米浆,3个不大不小的奶酪三明治。
这么多的点心零食下肚,我已处于八分饱的状态。同行的小伙伴却不干了,因为他还没吃到心仪的食物,所以当看到那家世界五百强的西餐店时,小伙伴硬是拉着我进去点餐。
虽然贵为吃货,但肚子容量有限,我也就不参与主食点餐,要了杯奶茶。(在此鄙视下自己,高热量的饮食下,不胖才怪!)
世界五百强的西餐厅,用餐环境还是很不错的。我边喝着奶茶,边和小伙伴聊天。
这时,邻桌的一个小婴儿引起我们的注意,只见他那一双圆溜溜的大眼睛一直在观察我们,很是有趣,我们这才发现他的父母,一对年轻的小夫妻。
“服务员,“年轻的妈妈开口道,“服务员!“
一个同样年轻的男服务员小跑过来。
“这桌的一个女士吃完走了,包忘带了!“年轻的妈妈向服务员说道。
“这个吗?一个女士吗?“服务员重复道。
“是的,你帮她收起来!“年轻的爸爸和妈妈一起叮嘱道。
“好的,谢谢,谢谢!“服务员连声应道。
我看着那位正咬着薯条的妈妈,又转头看向那个可爱的小娃娃,心里说道:“小不点,你的爸爸妈妈都是好样!“
这个午餐,我吃的很饱,也很温暖。