错过的滋味中学生话题作文
人生总在一次次错过中蜿蜒前行,生命也在一次次错过中成熟。后悔由错过带来,珍惜也由错过产生。错过是无缘,无缘亦有缘。
不要因错过而悲伤,而要感恩,感恩自己意识到了这次的错过,从而不会错过下次的美好。
一次违心的错过,会让你更走近心灵,倾听心灵的跳动;一次理智的错过,会让你更走近情感,感觉情感的炽热。因自卑而错过,会让你走近尊严,体验尊严的高贵;因苛刻而错过,会让你走近宽容,体会宽容的博大。
如果错过了冬雪,那么请关注小草,体会小草的执着,理解春天的曼妙;如果错过了新柳,那么请关注青果,体悟青果的呼吸,思考夏天的斗志;如果错过了夏夜繁星,那么请关注红枫,咀嚼红枫的热情,分享秋天的喜悦;如果错过了秋菊,那么请关注雪松,膜拜雪松的顽强,鼓舞冬天的孕育。
错过了阳光的温暖,请品味月光的皎洁;错过了玫瑰的高雅,请品味腊梅的清香;错过了成功的喜悦,请品味重振旗鼓的壮志雄心;错过了复杂,请品味单纯得近乎快乐。
错过了浮华与喧嚣,你应庆幸守住了朴素,守住了宁静;错过了随波逐流,你应庆幸守住了个性,守住了灵魂;错过了恭维,你应庆幸守住了真实,守住了清醒;错过了怜惜,你应庆幸守住了坚强,守住了不懈。
但是,你应明白,错过了机会,就要付出代价。错过了孝敬父母的机会,你将抱撼终身;错过了丰满羽翼的机会,你将挣扎终身。
或许,你已有多次错过,那么,你应该明白:该抓住的,别再错过;已错过的,别再背着。