幸福的魅力中学生满分作文
幸福,在我们身边无处不在,有可能是一个小小的动作,有可能是一抹淡淡的笑容,也有可能是一句关心的话语,幸福,小小的,却让人感到温暖。那一次,我也感受到了小小的幸福。
那天,我们班进行一、二单元的测试,我专心致志地在考试卷上写着,心里有个目标:一定要考到95分,这是我答应妈妈的要求。认真做完试卷准备检查的时候,下课铃响了,我只好把卷子上交,内心祈祷着:千万要考到95分,要不然,我就死定了。到了下午放学的时候,我的成绩快出来了,心情激动极了!
只听老师说:“孙婧祺92.5分。”我的心情一下子从天堂跌入地狱,把卷子拿回,就背上书包回家了。在回家的路上,我手拿卷子,心情低落,正如现在的天气一样,都阴沉沉的,没有以往的活力,只剩现在的忧愁和懊恼。心里不停地想着,妈妈会不会骂我,会不会打我?我考得这么差,没达到她定的分数线,一定很生气吧。这么想着,走着走着便到了家门口。
我把钥匙拿出来,正犹豫要不要插进去的时候,门自己打开了,妈妈一手拿着装满垃圾的垃圾袋。一手扶着门把手,看见我便说:“回来了啊,快进屋写作业吧,等我回来再告诉我你的考试成绩。”说完便去扔垃圾了。我看着妈妈那略显孤独的身影,心里想:告诉妈妈吧,走一步算一步。等妈妈回来的时候,我把事情全部告诉了她,低着头,等待妈妈的惩罚。可,久久都没有一点声音,我刚抬起头,妈妈就用手抚摸我的头说:“没事,我们不要气馁,这次没考好,我们下次努力。这次我就不罚你了,下次要考好哦!”我听了,流下了眼泪。
那一刻,我感受到了小小的幸福,哪怕是一个动作,也能使我感动,我觉得我是世界上最幸福的人。