幸福的魅力中学生满分作文
幸福是初春时闻到风信子的香,是盛夏时尝到梅子汤的甜,是深秋时瞧见火烧云的松软,是寒冬时吃到关东煮的咸。
“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋”。秋季的雨总带着莫名的伤感,雨丝摇摇曳曳、随风飘拂,像是孟姜女哭不完的泪。但我还是对秋雨情有独钟——倒不是因为别的。只是所谓“春捂秋冻”,使本就飘雨的秋又被染上朦胧的冷。因此每逢秋季下雨天放学,我总能看到那抹藏青色身影隐于满眼“花花绿绿”之中——是爷爷。他总会在这个时候才难得接我一次,而我总也会顺理成章地向他讨要零食。毫不夸张地说,这实乃人生一大乐事!
常言说“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这句随口便能背出的古诗藏不住老师的艰辛。我英语成绩不错,可总觉得自己学的是“哑巴英语”——常常有同学取笑我口语发音极差、节奏极差。他们的嘲笑使我心急如焚却无计可施,慢慢地对做个“哑巴”也失去了兴趣。是老师一次又一次指出我的错误并提出意见,一次又一次地教我语调,终于——在后来的一次中美课堂上我的发言得到了大家的肯定。常常夜半梦回,忘不掉的是老师那双好似清泉澈澈的眼睛,连同我的幸福也随风潜入长夜之中。
“书中自有黄金屋”、“书中自有颜如玉”——古人当真是奇才!我总喜欢在每个周末的下午钻进自己的小窝,悠哉悠哉捧起书读。我于是便像是跳出世俗的纷纷扰扰,躲在一方净土之中。我见到仰天大笑出门去的李白、也见到视三十功名为尘土的岳飞;我见到拥有哲人的智慧与孩子的天真的老舍、也见到俯首甘为孺子牛的鲁迅。阳光在稀疏的枝枝叶叶中打进窗子,点缀在书本上,那上面隐隐约约映射着的,是属于我的小幸福。
总想穿过那些温暖的岁月,去实现所有缤纷的梦想,去回味所有惬意的幸福。当回首深深浅浅的脚印,不禁顿足扼腕,恨,冬日太短,夏日不长。