读书使我快乐中学生作文900字
生活中,有一种收获,让人一生受益,那就是读书的收获;人生中,有一种经历,让人难以忘怀,那就是读书的经历,读书使我快乐作文。是读书,让我在朦胧的世界中,学会生活并调动缤纷绚烂的生活积累去塑造生活、塑造自我、塑造理想、塑造人生……于是,在我的人生之旅中就有着这么的一段让人回味的读书感想。
我上小学时。读书让我知道:冰心老奶奶对我们的殷切期望、列宁让我们知道了怎样才算是一个诚实的孩子、狼牙山五壮士让我们对英雄有了敬慕。随着我逐渐地成长,读的书也越来越多了,原来的小人书、机器猫、故事会,都不能满足我对知识的那种渴求。于是努力寻求知识,中学生作文《读书使我快乐作文》。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。那么!现在你能说读书不快乐吗?
读一年级那年,我们搬新家了,我的行李是孔夫子搬家——尽是书。当时妈妈要把这些花花绿绿的图画书扔了,是我拼着小命才保住了它们,它们真得感谢我才是。那些书没有惊心动魄的情节,有的只是一个单纯的故事,像《变形金刚》、《奥特曼》、《哪吒》、《猫和老鼠》等等,幼稚的我一遍又一遍地不知翻看过多少回。
到上学之后,我不满足于翻看这些图画书了,书架上那些图文结合的图书成了我做完作业以后的休闲伙伴。《三十六计》、《上下五千年》、《世界未解之谜》、《中国十大名著》……我沉醉其间。
虽说看的书不少,可我的作文水平却不见长,看见作文就头疼。每次要作文了,就等着妈妈出主意。为此,妈妈也没少头疼,还怪爸爸净给我买这些对学习帮助不大的书,每听到这些,我总为爸爸鸣不平:“谁说没帮助。这些书让我增长了知识,了解了历史,可以让我在同学们面前滔滔不绝地展示我的才华!老师还夸我是个小博士呢!”“可你总是看得多,说得多,到写作文时,怎么就没东西可写呢?”妈妈一脸无奈地说。
从此以后,妈妈就经常带我去书城看书,买书。历史类的,童话、寓言、作文类的书我都买。一次,妈妈帮我挑了一本“阅读1+1工程”系列的图书----《昆虫记》。作者法布尔写的句子很优美,在他的笔下,各种昆虫都是身怀绝技的音乐家,它们身上的发声器官被形象地描绘成各种乐器。铃蟾是奏鸣曲的敲钟者;意大利蟋蟀拨动小提琴E弦;绿蝈蝈的乐器是带刮板的小扬琴……这样的比喻太有趣了。不仅如此,每页的一侧还有“名师批注”和“写作看点”,教我如何欣赏,如何写作。
这本书让我知道要像法布尔一样善于观察,做一个生活中的有心人,才会有东西可写,抓住观察对象的特点,才能写出好文章来。开学初老师叫我们写一篇《我的课余生活》的文章,我就写了我观察蚂蚁的事情,这篇文章得到老师的好评,我的写作热情更高了,我再也不为写作文头疼了。
于是,我趁热打铁,又去书城买了许多“阅读1+1工程”系列图书,当然还有其它书。这些书既丰富了我的生活,又让我快乐作文,真是两全其美啊!